Australien :)
Roadtrip: Manly
Okay ich melde mich mal wieder aus dem fernen Australien. Momentan bin ich in Manly, in der Naehe von Sydney. Aber erstmal kurz einen Bericht ueber den Weg hierher. Eigentlich gibt es da nicht viel zu sagen, denn nach Melbourne ging es an der Kueste entlang nach Canberra und danach direkt schon nach Sydney. Dafuer das Canberra die Hauptstadt ist, ist es dort unerwartet langweilig. Eigentlich gibt es dort nichts spannendes zu sehen. Desshalb sind wir auch nur einige Stunden geblieben, mit dem Auto umhergefahren und dann Richtung Sydney weiter. In Sydney sind wir dann am 11. Dezember angekommen. Das war erstmal der absolute Horror. Hier ist es wesentlich schwieriger zu fahren als in Melbourne und das war dann natuerlich abslout stressig. Wir haben uns drei Mal verfahren und kamen jedes Mal erst nach ca. 15 Minuten auf unseren Weg zurueck. Aber wir sind beide erstaunlich ruhig geblieben, so dass es nur ein ganz kleines bisschen gekracht hat. Das kann aber auch daran liegen, dass die Vorfreude auf Sydney, bzw. Manly viel zu gross war um sich wirklich ernsthaft zu streiten.
Nach unserem langen Roadtrip sind wir dann also endlich angekommen und waren echt happy, dass die Wohnungssuche jetzt anstand. Also haben wir uns in den ersten Tagen auch gleich daran gemacht, da wir jetzt so schnell wie moeglich aus dem Auto raus wollten. Zu zweit ist es schon extrem beengt da drin. Nun gut unsere Wohnungssuche war mehr oder weniger erfolgreich. Alles war entweder schon ausgebucht oder wahnsinnig teuer. Also hatten wir keine andere Wahl als auf die Wohnung zurueckzugreifen, die uns schon vorher von Margot angeboten wurde. Die hatten wir erst abgelehnt, da sie uns extrem teuer vorkam. 400 bis 500 $ in der Woche ist schon wahnsinnig. Nun gut, da wir jetzt nichts besseres finden konnten und das Angebot nur noch fuer einigee Stunden stand haben wir uns dann dafuer entschieden. Natuerlich ist das ein Wahnsinnspreis, aber da wir beide dafuer gearbeitet haben, ist es uns beiden moeglich das zu finanzieren und auch zu geniessen. Also sind wir zu Margot gefahren und haben direkt alles fest gemacht. Die Wohnung war uns dann also sicher. Am 22.12. konnten wir einziehen. Das war zwar noch eine ganze Weile hin, aber immerhin absehbar. Wir hatten jetzt also noch 10 Tage im Auto totzuschlagen. Um diese Zeit mal kurz zusammenzufassen: Es war nervenaufreibend, da wir in Manly bleiben mussten (das Auto war kurz davor seinen Geist aufzugeben) aber wir haben die Tage rumbekommen und waren am 22.12. dann wahnsinnig froh, dass wir endlich in die Wohnung konnten.
Da waren wir also. In « unserer » Wohnung. Sie war dreckig und zur haelfte nicht aufgeraumt. Also sind wir uns ein wenig beschweren gegangen und durften 3h spaeter in eine mehr oder weniger saubere Wohnung. Nachdem wir dann auch noch alles umgeraumt haben, war es auch unsere Wohnung.
In Manly haben wir jetzt also 6 Wochen verbracht und in unserer Wohnung 5 Wochen. Wir haben hier Weihnachten und Silvester verbracht und das Auto verkauft (auch ne lange Geschichte). Wir waren im Aquarium, im Wildlifepark und im Sydney Tower, haben nen paar Freunde wieder getroffen, haben uns schick gemacht und sind Essen gegangen, hatten ein paar Abstuerze und mussten ausnuechtern... Also ich kann echt sagen, dass wir es ausgenutzt haben... Ausserdem war das jetzt meine erste Wohnung, in der ich dann auch gleich noch mit meinem Freund gelebt habe.. eine echt klasse Erfahrung.. freue mich jetzt schon auf meine Wohnung in Holland. Nun gut, jetzt bin ich wieder in Cairns, da Chris am 25. Januar nach Hause geflogen ist. Nach einem Jahr und er hat ganz Australien (inklusive Abstecher nach Alice Springs) mit dem Auto umrundet.. schon ne wahninns Geschichte. Aber jetzt werden wir uns fruehestens in 5 Monaten wieder sehen. Mal sehen, was das so gibt, aber ich freue mich jetzt schon drauf.
Mein Plan ist jetzt erstmal nochmal zu arbeiten und dann an der Ostkueste herunterzureisen. Fuer das Arbeiten habe ich einen Monat eingeplant und fuer die Ostkueste zwei Monate. Dann geht es Anfang Mai nach Perth an die Westkueste, um dort nochmal ca. 1 Monat zu verbringen und dann komme ich auch schon wieder nach Hause... die Zeit rast hier.. das kann man sich gar nicht vorstellen..
Aufbruch: | 10.08.2010 |
Heimkehr: | 19.07.2011 |