Land of Smile - Bangkok und der Golf
Koh Tao 11-15.7.- Sonne, Regen & Snapper...
Sawadie Khrap,
jetzt gibt es die lang erwartete Fortsetzung. Ihr müsst entschuldigen, dass wir es nicht schaffen (und möchten) jeden Tag ein Update zu machen. Wir sind ja schließlich im Uuurrrrlaaaaub und das mit dem Internet ist auch nicht immer so einfach. Teilweise haben die noch 56kbit Modems = laaaaangsaaaam - wie eigentlich alles hier. Also passen wir uns den Thais an, sozusagen
Die Fahrt in den Süden (Bus + Fähre) mit Lomprayah war kurz gesagt scheisse Der Bus war eine Klapperkiste - außen hui, innen pfui. Dazu kam, dass die Bustoilette eine Macke hatte und es fast die ganze Fahrt über nach Urin roch, was wir mit Minzöl, Deo und Parfüm bekämpft haben. Jetzt wissen wir auch, warum das ein V.I.P. Bus war. V.I.P steht für "very intensive pee"
Endlich angekommen mussten wir noch 90 Minuten in Chumpon auf die Überfahrt nach Koh Tao warten, was aber durch die ersten Strandeindrücke und Palmen wieder wett gemacht wurde. Dass wir total kaputt waren, brauchen wir wohl nicht zu erwähnen. An Schlaf war im Bus nicht zu denken. Zum V.I.P.-Feeling kamen noch extrem redefreudige Thais hinzu. Sie hatten sich Einiges zu erzählen...
Als die Insel immer näher kam, wandelte sich die Müdigkeit in Vorfreude und Euforie - Palmen, Strand, Felsen und das türkisblaue Meer waren beeindruckend.
Anja mit tierischer Begleitung zum "Freedom Beach" - eine Traumhafte Bucht im Süden Koh Taos
Am Pier wurden wir bereits von einem Pick-Up unseres Resorts empfangen. Eigentlich dachte ich, das wird nicht hinhauen, weil mein Anruf beim Resort eine Stunde vorher eher suboptimal verlaufen war. "Me not understand" war die Kernaussage. Aber siehe da, sie standen da - wahrscheinlich stehen sie immer da!?
Angekommen am Resort wurden wir in unser "Reich" gebracht. Wir wunderten uns, warum es nach "unten" Richtung Meer, anstatt nach "oben" zu den Hill-Side-Bungis ging (diesen hatten wir gebucht für 2300 Baht). Drin sind wir aus dem Stauen nicht mehr rausgekommen - Kinnlade fiel uns runter. Ein Hauptbungi + einen etwas kleineren Spa-Bungi mit Liegen und Sitzkissen + einen 3. Bungi mit Bad und Dusche durften wir unser eigen nennen. Wir hatten sogar ein Hoftor Nachgefragt bei der Reception (ehrlich wir wir sind) bekamen wir die Info, dass wir auf eine 4.500 Baht Villa upgegraded wurden. Warum? Keine Ahnung, evtl. zu wenig los, oder weil wir so fertig und verschwitzt ausgesehen haben. So ein Geschenk nimmt man gerne an!
Links das "Haupthaus", rechts das "Nebenhaus" aka Chill-Out-Spa. Davor eine große Terasse mit Blick aufs Meer und zwei vorgelagerte Inseln
so lässt es sich friedlich dahinschlummern...trotz Moskitonetz lieben die Mücken Anjas Blut - mich lassen sie in Ruhe *g*
Breakfast in Paradise (mit Ameiseninvasion)
Eingang zum Resort - immer etwas mühsam das Teil zu stemmen, damit man durchfahren kann
Wir haben uns dann sofort ein Moped ausgeliehen (beim Lederhosenbikes-Depp) - sorry, aber es war einer! Die nächsten Tage haben wir soweit es ging die Insel erkundet, viel Thaifood gegessen und uns treiben lassen. Wir hatten nach einem mittäglichen Strandspaziergang Beide auch gleich einen von der unerbittlichen Sonne mitbekommen - eine halbe Stunde länger und wir wären roter als der Red Snapper gewesen, den wir Abends gegessen haben (extrem lecker!!!).
Mitten in Tao - man beachte die "Straße" - hier muss man Crossweltmeister sein, um alle Beaches zu erreichen
Red Snapper - Anja meint, sie hat noch nie so leckeren Fisch gegessen
In Mae Had - Koh Taos Hauptstadt - Anja beim "Shaken"
Da es immer so extrem heiß ist, schüttet es regelmäßig wie aus Kübeln (jetzt gerade auch) und es gibt etwas Abkühlung. Am 15. sind wir dann mit dem Katamaran nach Phangan übergesetzt und haben uns im Internet und per Anruf gleich ein schnuckliges Resort ausgesucht und einen schönen, günstigen Bungi gefunden. Dazu aber mehr im nächsten Kapitel
Fazit: Heiß, sehr heiß, Tao ist wunderschön und eine Reise wert - wer nicht taucht, dem reichen aber 3,4 Tage.
Laa gon
Sascha & Anja