Weltreise 2010/11

Reisezeit: Oktober 2010 - März 2011  |  von Joachim Schätzle

Kulinarische Reise durch Brasilien

Zu jedem Gericht gehören ohne wenn und aber Reis, schwarze Bohnen und Farinha (Mehl aus Maniokwurzeln). Was dann an Fleisch oder sonstigen Beilagen auf den Teller kommt ist variabel zu gestalten. Aber Reis, Bohnen und Farinha MÜSSEN dazu.

Wahnsinnig viel Süßes wird angeboten.

Und an jeder Straßenecke gibt es kleine Läden mit Snacks, von denen wir die meisten auch probiert haben.

Oft zu sehen "Kilo-Restaurants", bei denen man sein Essen nach Gewicht bezahlt, egal was auf dem Teller ist.

Oft zu sehen "Kilo-Restaurants", bei denen man sein Essen nach Gewicht bezahlt, egal was auf dem Teller ist.

Und das ist nur ein kleiner Teil der Beilagen, die man zusätzlich auf sein Eis streuen kann.

Und das ist nur ein kleiner Teil der Beilagen, die man zusätzlich auf sein Eis streuen kann.

Gegrillter Käsespieß

Gegrillter Käsespieß

Acaraje - eine Spezialität, die es nur in der Gegend um Salvador de Bahia zu finden gibt. Gebacken oder frittierter Maismehlknödel, der mit Soßen, Gemüse und /oder Krabben gefüllt wird.

Acaraje - eine Spezialität, die es nur in der Gegend um Salvador de Bahia zu finden gibt. Gebacken oder frittierter Maismehlknödel, der mit Soßen, Gemüse und /oder Krabben gefüllt wird.

Außerdem gibt es alle Formen von gebackenen Teiglingen, die dann mit Fleisch gefüllt werden.

Außerdem gibt es alle Formen von gebackenen Teiglingen, die dann mit Fleisch gefüllt werden.

© Joachim Schätzle, 2010
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Die Reise
 
Worum geht's?:
Von Deutschland über London nach Brasilien, Argentinien, Chile, Neuseeland, Australien, Bali und Thailand und dann wieder über London heim.
Details:
Aufbruch: 02.10.2010
Dauer: 6 Monate
Heimkehr: 29.03.2011
Reiseziele: Brasilien
Uruguay
Argentinien
Chile
Neuseeland
Australien
Indonesien
Thailand
Deutschland
Der Autor
 
Joachim Schätzle berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.