Australien, Queensland und mehr

Reisezeit: März / April 2011  |  von Christa Meurer

Sydney

3 Nächte Trip in 4/2011

Die Tage vom 4. bis 7. April empfanden wir gegenüber NOOSA/Suncoast als sehr kalt
und vor allem immer wieder mit viel Regen war Taxifahren mehrfach angesagt.
Taxi oder Metro ist wohl für pflastermüde Wanderer, je nachdem wo man wohnt, sevent. ein Muss.
Denn zu sehen gibt es soviel, das natürlich so eine kurze Zeit nicht reicht, schon gar nicht wenn man viel sehen möchte.
Wie den angeblich größten Naturhafen der Welt, das Opernhaus kommt dabei von allen Seiten nicht zu kurz.
Wir fanden, dass es dort aber nicht sehr reichhaltig an Vorstellungen gibt,
wohl hätte man am Di und Mi eine Innenbesichtigung machen können, aber die Zeit war zu kurz dafür.
Die Harver Brighde ist, wie der Präsident>inn<enpalast ist genau so zentral sichtbar am Hafen
Eine Bootstour, wie auch immer und wohin auch immer, ist wertvoll für den Überblick an Wohnhäusern,
Yachten und Skyline der Hotels und Arbeitswelt.
Die Altstadt (Knocks/Felsen) hat vom Löwenbräu mit Schuhplattern, über Restaurants aus allen Nationen zum Wohlfühlen
Besonders zu empfehlen ist m.M, das englische 5-geschossigen Kaufhaus in der xxx
Alles das findet man ja gut nachzulesen im heutigen Internet

allgemein Wissenswertes
Sydney ist nicht die Hauptstadt von OZ, wie man ja leicht meinen könnte,
sondern CANBERRA, zwischen Sydney und Melboorne.
Sydney ist nur Bundeshauptstadt von New South Wales.
Sie wurde am 26. Januar 1788 gegründet Über 4 Mio Einwohner zählt man angeblich heute.,
Die City soll ca 200 Tsd Einwohner haben, der Rest ist in weiteren 37 Gemeinden aufgeteilt.
Port Jackson, der Hafen von Sydney, ist der größte Naturhafen der Welt.
Es ist sowohl Hügelig, also auch ein weites, flaches Gebiet, mit schönen Tälern und vielen Parks.
Mit über 70 verschiedene Strände, darunter weltbekannte, bei Surfern beliebten Strände Bondi Beach und Manly Beach.
Die durchschnittliche Jahrestemperatur liegt bei NUR 18 Grad, wobei der Januar u Februar mit 22 Grad der wärmste
und der Juli mit 12 Grad der kälteste Monat sein soll, aber es gibt auch Temperaturen über 44 Grad in unserem Winter

© Christa Meurer, 2011

nach 6 Jahren der Trennung des ausgewanderten jüngsten Sohnes Bodo und seiner Lebensgefährtin Doris, sollte es endlich mal auf die lange Flugreise von Dü nach OZZI gehen. Der Reiseerleichterung wegen, sind Hin zwei Nächte Dubai und Rück 3 Nächte Singapur, bei einer gesamt 6 Wochen Tour, gebucht. Die Emirates-Fluglinie wird sich sicher gut um uns Sorgen, soweit sind wir 2 Monate vor der Reise.
Aufbruch: März 2011
Dauer: circa 5 Wochen
Heimkehr: April 2011

Christa Meurer berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.