Koh Samui - Big Buddha Beach/ Hat Bang Rak
Alles klappt reibungslos. Mit dem Taxi werden wir zum Flughafen gebracht und nach einem kurzen Aufenthalt in der Bangkok Airways Lounge (da gibt es immer kleine Häppchen und guten Kaffee - for free) geht unser Flieger pünktlich nach Koh Samui. Len hält auch dieses Mal nichts vom Landen und läßt uns das deutlich hören! Aber immer wieder etwas Besonderes dieser Flughafen. Eine Landebahn, ein paar Bambushäuser als Flughafengebäude und vom Flugzeug wird man mit "Strassenbahnwagen" zum Gepäckband gebracht.
Wir haben das Glück, daß Uli derzeit auch auf Samui urlaubt und uns vom Flughafen abholt. Kerstin und die Jungs warten in Uli's Urlaubshäuschen, während Stefan und Uli Anlagen checken. Unser neues Zuhause für die nächsten Tage ist der "Secret Garden". Kein Schnäppchen, dafür aber ein Riesenzimmer mit Meerblick.
"Für alle die mich noch nicht kennen: Ich bin der Len und mir geht es hier richtig gut. Ich grüße alle Daheimgebliebenen !!"
Da wir nur 5 Minuten vom Samui Flughafen entfernt wohnen, haben sich heute Stefan und Mo zwei Starts und eine Landung aus nächster Nähe angeschaut.
Jetzt sind wir schon 5 Tage hier im "Secret Garden" und haben uns sehr gut eingelebt. Genießen die Vorzüge des großen Bungalows, die zentrale Lage: nur 10 Minuten zum Shoppingcenter Tesco Lotus), 5 Minuten zum Fisherman's Village (toll zum Bummeln), 2 Minuten zur Start und Landebahn des Flughafens, 4 Minuten zum Big Buddha (besonders toll ab 19.30 wenn sonst keiner mehr da ist) und 10 -12 Sekunden ins Meer.
Unser englischer Chef ist richtig nett und macht gutes Frühstück (Mittagessen können wir nicht beurteilen, da wir dies ausfallen lassen).
Die ersten Tage haben wir recht ruhig angehen lassen, waren ein bißchen mit dem Roller unterwegs (natürlich funktioniert das auch zu Viert), erst heute haben wir so richtiges Touri-Programm gemacht. Erster Halt war die Samui Crokodile Farm - near the airport. Dort haben wir.......
Krokodile aus dem Fluss gezogen......(Jacky und die verbleibenden anderen 4 verursachten mir durchaus verstärktes Herzklopfen- aber alles 100% save - behaupteten die Dompteure).
....und gebändigt. Mo strotzte vor Mut. Papa musste zwar nochmal mit, aber Mo danach:"Das müssen wir unbedingt aufschreiben, daß ich auf einem Krokodil gesessen bin"
Die nächsten zwei Tage waren geprägt von der Bungalowsuche am Lamaistrand. Dort wollten wir eigentlich ins "Ananta Resort", in dem wir letztes Jahr zwei schöne Wochen verbrachten. Aber als Stefan dort ankam, war niemand anzutreffen und alle Zimmertüren offen. Später erfuhren wir, daß es die nächsten 3 Monate geschlossen hat ( Besitzerwechsel / Renovierung ) .So haben wir das nicht geplant !
Also waren Stefan und Kerstin abwechselnd unterwegs, um nach neuen Möglichkeiten zu suchen - aber bisher ist keines so schön wie das Ananta. Zusätzlich erschwert uns die Suche natürlich auch, daß wir einen Familienbungalow benötigen oder einen übergroßen diese sind bei den meisten Resorts entweder nicht vorhanden, sauteuer oder stehen irgendwo weit hinten und da wollen wir eigentlich nicht hin .
Wir werden nun erstmal nach Koh Phangan fahren und in ca. einer Woche zurück auf Koh Samui sein, um dann hoffentlich in einer schönen Unterkunft den Lamai genießen ( eine gute Kompromißlösung könnte das " Sunrise " sein das ist direkt neben dem " Ananta " , also auch mit tollem Strand und klasse Felsen ).--> Tom kannst du dir schon mal vormerken .
Aber trotz all der Rollerei, haben wir natürlich auch ein paar Ausflüge gemacht. Hier haben wir dann mal ein Bild , wie wir Müllers auf dem Roller aussehen:
Und los geht's auf der guten alten Honda Click...... (es geht auch noch mit Kinderwagen in der Hand - das allerdings nur auf Kurzstrecken)
Unser Lieblingsrestaurant in den letzten Tagen war das "Shambala". Kleines Restaurant mit 5 Tischen mit gutem Essen zu moderaten Preisen - Babysitter inklusive...
Heute ist also vorläufig unser letzter Tag auf Koh Samui, denn morgen geht es mit der Fähre auf die Nachbarinsel Koh Phangan.
Aufbruch: | 11.04.2011 |
Heimkehr: | 05.06.2011 |