Reisezeit: April - Juni 2011  |  von Kerstin Müller

Koh Phangan - Thong Nai Pan Yai

Nachdem wir also heute morgen gepackt und den Roller abgegeben haben, werden wir mit einem Minibus abgeholt und zum Pier am Big Buddha gebracht. Pünktlich um 13.30 startet die Fähre und schon eine halbe Stunde später gehen wir in Thongsala (Hauptstadt der Insel) von Bord. Mit einem Minibus lassen wir uns die hügeligen Straßen bis zu unserem Resort am Thong Nai Pan bringen. An der Strecke wird zur Zeit viel gebaut und bald wird von der ehemaligen Sandpiste nicht mehr viel zu sehen sein.

Koh Phangan von oben

Koh Phangan von oben

Eingecheckt haben wir dann im "Central Cottage Resort" (DANKE Katrin M.), den Bungalow in erster Reihe mit Riesenterrasse direkt am Meer.
Erster Eindruck vom Strand ist sehr entspannt, ruhig und gut gegessen haben wir heute Abend auch schon. Sogar die Strandhunde wirken ganz gechillt.

Blick von unserer Terrassenliege

Blick von unserer Terrassenliege

Und Blick in unser Zimmer (ich kann euch versichern - jetzt sieht's nicht mehr ganz so aufgeräumt aus).

Schon morgens (damit meine ich 7.00 Uhr) wird hier gearbeitet: Es wird das Restaurant gefegt, der Pool sauber gemacht und der Strand glattgezogen. Frühstück gibt es bis 10.00 Uhr und scheint ganz solide zu sein - Ausnahme ist leider der Kaffee.

Was wir den ganzen Tag machen ?

Wir lassen uns massieren....

Wir lassen uns massieren....

....und springen abwechselnd in den Pool oder schwimmen im Meer.....

....und springen abwechselnd in den Pool oder schwimmen im Meer.....

Mittlerweile sind wird schon 5 Tage hier an diesem wunderschönen Fleckchen Erde. Wir leben so in den Tag hinein und schauen was kommt.
Die Strecke Thong Nai Pan - Thongsala haben wir zweimal mit dem Motorbike bewältigt ( Mo " Mit unserem Motocross Hinterreifen kann ja nichts passieren "). Ohne Regen ging es sogar mit Mo ganz gut , aber gestern hat es bei der Heimfahrt angefangen wie aus Kübeln zu schütten , da wurde die Piste eher schon sehr grenzwertig, zum Glück habe ich es gut nachhause gerutscht .
Heute gebe ich den Roller erstmal ab .

Das Central Cottage Resort ist eine optimale Unterkunft für uns . Das Restaurant bzw. der Chill-Bereich riesig , das Essen echt gut, phasenweise sogar äußerst lecker ( uns haben es besonders die Curry - Suppen angetan ) . Die burmesischen Kellner errinnern uns ein wenig an unsere Urlaube dort ( total nett und hilfsbereit ) , aber selbstverständlich sind auch die nur hier zum "Urlauben" ....

Allgemeines zum Central Cottage :
Bungalow/Zimmer in unterschiedlichen Preislagen. Teils mit Frühstück / teils ohne . Um den Zimmerpreis unbedingt verhandeln besonders in der low-season .
Pool klasse. Meer klasse. Strand klasse. Reinigungsfachkräfte fürs Zimmer nicht sooo klasse ( aber dennoch irgendwie o.k. ),wie schon gesagt das Essen finden wir sehr gut also unser subjektiver Eindruck : Wir hängen noch ein paar Tage dran uns gefällt es sehr .

Mo hat den Mut aufgebracht sich massieren zu lassen . Wenn Mama und Papa das machen .... Er probierte in folgender Reihenfolge Fussmassage, Thai-Massage und Ölmassage aus (jeweils ne halbe Stunde ) . Auf Nachfrage hat ihm wohl die Ölmassage am besten gefallen .

Und was macht Len ? Er liebt das Wasser egal welches . Strahlt mit der Sonne um die Wette . Lässt die Mama nachts nicht durchschlafen und will ca. um 7.00 Uhr morgens bespielt werden .

Spruch zum Formel 1 Rennen gestern von Mo : " der 12.Platz von Michael Schumacher ist doch o.k. ist doch ein alter Mann !! "

Tägliche Feuershow in der " Yai Bar "

Tägliche Feuershow in der " Yai Bar "

Die "Müller"- Männer

Die "Müller"- Männer

Kerstin beim Chillen auf unserem Balkon

Kerstin beim Chillen auf unserem Balkon

Pool mit Meerblick - einfach wunderschön

Pool mit Meerblick - einfach wunderschön

Zeitvertreib am Thong Nai Pan Yai

Zeitvertreib am Thong Nai Pan Yai

Das Wetter ist momentan sehr wechselhaft . Sonne,Wolken und Regen ändern sich während des Tages mehrmals.
Aber alles hat seine Vor-und Nachteile . Genießen kann man hier immer .

Aber alles hat seine Vor-und Nachteile . Genießen kann man hier immer .

Wunderschöner Ausblick auf den Thong Nai Pan Yai während des Wanderns zum Thong Nai Pan Noi.
Kerstins Klettertouren sind bei Mo sehr beliebt.

Kerstins Klettertouren sind bei Mo sehr beliebt.

Kurze Schnorchelpause

Kurze Schnorchelpause

Mit einem Longtailboot schipperten wir zum Schnorchelplatz am Haad Khom. Für Mo war es das erste Schnorcheln im Meer und er machte das wie ein alter Routinier. Len wurde derweil von der mitfahrenden Thai bespielt, gefüttert und in den Schlaf geschüttelt.
Nach dem Schnorcheln fuhren wir an den "Bottle Beach" - schöner ruhiger Strand, weißer Sand und trafen unsere "Bee", die mittlerweile als Empfangschefin im "Bottle Beach 1 Resort" arbeitet . Vor 3 Jahren haben wir sie,in gleicher Funktion , am Lamai Strand im "Amity" kennengelernt.

Weiter ging es auf der üblichen Touri-Route zum Than Sadet - einer der dreimillionen Wasserfälle in Thailand (wer hier schonmal war,weiß, daß die Thailänder so ziemlich jedes Rinnsal als Wasserfall bezeichnen).Der Than Sadet Waterfall ( ist aber ganz nett ) erstreckt sich über viele, viele Steine und man kann entlang dem Wasserlauf wandern/klettern und in den Becken baden.

Nach vier Stunden Bootfahren,schnorcheln und wandern haben wir genug und lassen uns zufrieden wieder nachhause fahren.

Heute mal wieder einen Roller gemietet ( Mo sagte " heute kann ja garnichts passieren wir haben ja einen Roller mit vorne und hinten Motocrossreifen") und die Insel unsicher gemacht. Stefan und Mo fuhren nach Thongsala und sogar noch weiter zum Haad Yao. Dort waren wir die letzten Jahre im Ban Haad Yao Beach Villa untergebracht.
Und wenn man dann so durch die Lande fährt, stehen dann auch mal solche Schilder am Wegesrand....

Auf der Strecke Thong Nai Pan - Thongsala .

Auf der Strecke Thong Nai Pan - Thongsala .

Nach mehrmaligem hin und her haben wir uns nun doch entschieden, noch ein paar Tage am Thong Nai Phan zu bleiben ( Tom und Mahdiye müssen uns dann halt auf Koh Phangan besuchen - die beiden kommen vermutlich am 17.5 an ) . Hier ist es einfach zu schön und für unsere Jungs ist es ideal hier - außerdem hab ich endlich einen guten Kaffee entdeckt ( aber nur fast so gut wie im Awana House ).
Also werden in nächster Zeit nicht allzu viel neue und andere Bilder erscheinen, aber eines wollen wir euch unbedingt zeigen.
Da schwimmen wir so ganz gemütlich in unserem Pool und auf einmal kommt eine Reisgruppe Thais vorbei und entdeckt unseren Len.

Und das sieht dann so aus....

10 Baht  for every picture....

10 Baht for every picture....

Unsere Reisegruppe hat mittlerweile von Mahdiye und Tom Zuwachs bekommen .
Nach ihrer strapaziösen Flugreise haben sie es tatsächlich durchgezogen und sind direkt vom Flughafen Samui noch auf die 18.30 Uhr Fähre nach Haadrin ( Koh Phangan ) gesprungen und waren somit schon am Montag abend da ( 16.5 ).

Toll das die Beiden da sind es ist sehr schön mal wieder zusammen zu sein ,auch die Kinder haben sie sofort ins Herz geschlossen.

Tom ist ein leidenschaftlicher Fotograf und Mo war begeistert von Tom's Unterwasserkamera. Also ab in den Pool und ausprobiert...

Aufgenommen mit Toms Unterwasserkamera ( Vielleicht wird Mo ja Unterwassermodell !! )

Die Tage dümpeln so vor sich hin, mal einen Gang zum 7/11 um die Getränkevorräte wieder aufzufüllen oder eine Fahrt mit dem Roller nach Thongsala oder Haad Rin. Schön war auch nochmal eine Wanderung zum Nachbarstrand und natürlich immer wieder ins Wasser.

Black Tip Shark on the rocks

Black Tip Shark on the rocks

Und weil wir soviel Spaß im Wasser haben sind wir dort auch den halben Tag und dann entstehen solche Bilder

Mo-Weitwurf

... die Mama

... die Mama

leckere Currysuppe

leckere Currysuppe

Giftschlange im Restaurant des " Central Cottage " . James , ein Kellner im Central , meint so ca. 2 im Monat fallen vom Baum .
Da sie es sich im Restaurant gemütlich gemacht hat wurde sie leider 5 min. später von einem Thai mit einem großen Stein erschlagen.

Klettern am " Than Sadet Waterfall " - Klappe die Zweite

Klettern am " Than Sadet Waterfall " - Klappe die Zweite

Ja das erste Mal Than Sadet Wasserfall haben wir euch glatt unterschlagen, da es unter die Kategorie "outtakes" fällt.
Kerstin und Mo also zum Wasserfall um ein bißchen zu Klettern. Roller abgestellt, Geld und den Rollerschlüssel in de Fototasche und los geht's. Nach den ersten paar Metern, will ich dann ein Foto schießen, zieh die Kamera aus der Fototasche und kann dann nur noch dem Rollerschlüssel hinterherschauen, wie er in einem sprudelnden Wasserloch verschwindet. Ich gänzlich aufgeregt lauf den Wasserfall ein paar Schritte runter - kein Schlüssel, steig in das Wasserloch - viel zu tief - also auch kein Schlüssel.
Jetzt muss man wissen das der Wasserfall an einer kleinen Bucht liegt, mit zwei Resorts, einem Restaurant und das war's. Dort hat mir der Besitzer geholfen und bei meinem Rollerverleih angerufen. Leider ist die Frau, die an die Zweitschlüssel kommt auf dem Festland und erst am nächsten Tag wieder auf der Insel. Wir dann für teures Geld einen Pickup organisiert der uns samt unserem Roller wieder an unseren Strand gebracht hat - von den Kosten für Schlüssel und Schlüsselanhänger!!! schreib ich jetzt nichts....

Im Central Cottage haben uns die Currysuppen am besten geschmeckt und so haben wir einfach mal nachgefragt, ob wir mal in die Küche kommen können, um zu lernen - wie die zu kochen sind. Zwei Tage später sind wir dann mit Stift und Block in die Küche marschiert und haben der Köchin zugeschaut und fleißig mitgeschrieben. Lustig war die Erfragung der Zutaten, bei einem wissen wir auch heute noch nicht, was es war - weiß jemand wie Glutamat schmeckt ?? Auch die anderen Mitarbeiter hatten ihren Spaß, kommt wohl nicht allzu oft vor -
"Falangs" in der Küche.

Auf jeden Fall werden wir die Rezepte Zuhause ausprobieren und hoffen, daß sie annähernd so schmecken

Bye Bye Koh Phangan .
Morgen geht es mit der Fähre zurück auf Koh Samui . Dort werden wir noch gemeinsam mit Mahdiye und Tom 1 Woche am Lamai Beach verbringen.

Nach fast 3 Wochen Entdeckung der Langsamkeit hier an diesem wirklich wunderschönen Strand sind wir doch ein wenig wehmütig . Der herrliche Ausblick aufs Meer und vom Meer auf die Insel ist traumhaft.
Das Personal des Central Cottage hat großen Gefallen an Len gefunden ,den sie bestimmt am meisten vermissen werden und James muss sich jemanden anderen als Mo für seine Thaiboxingübungen suchen .

Noch ein Tipp zum Essen . 3 x waren wir mit großem Hunger und ordentlichem Durst im " Rastababy " am Thong Nai Pan Noi . Sehr lecker und zum Chillen auch bestens geeignet .

Am 1.Juni werden wir dann von Samui nach Bangkok fliegen .
Nach weiteren 3 Nächten dort startet der Flieger dann am 4.Juni um 19.20 Uhr via Bahrein nach Frankfurt.

" Central Cottage "

" Central Cottage "