Auf den Spuren der Mayas in Mittelamerika
Guatemala II.: Bootsfahrt über den Rio Dulce nach Livingston
Vom gleichnamigen Ort geht es über den Rio Dulce der am größten See Guatemalas den Lago de Izabal seinen Anfang nimmt und sich in seinen Mittelauf zu einen 5 km breiten See den El Golfete erweitert bevor er bei Livingston in die Karibische See mündet. Ein großer Teil der des Gebietes gehört zum Nationalpark Rio Dulce in denen Seekühe, Jaguare, Krokodile ,Schildkröten, Tapirs,Leguane,Brüllaffen und viele Vogelarten wie der Tukan Ihre Heimat haben. Ausflugsboote halten neben den zahlreichen Fischrestaurants auch gerne an den heißen Quellen ( Aquas Calientes ) die zum baden einladen.Während der ca. zweistündigen Bootsfahrt nach Livingston über den Rio Dulce wofür ich 25 US Dollar bezahlte machten wir auch Halt an einen der Fischrestaurants um etwas zu essen. An einigen Stellen des Flußes hatte man Eindruck als währe man auf den Amazonas unterwegs.
Es gibt Fischsuppe mit Garnellen,Krebsen,Kraben und Fisch was soweit ganz gut war nur es war sehr wenig und mit 100 Quetzal = 9 Euro auch nicht ganz preiswert !!
Aufbruch: | 25.03.2011 |
Heimkehr: | 20.04.2011 |