Thailand 2012 Chiang Mai, Khao Lang Kho Pangang und Bangkok
Vorbereitungen: Flug
Ich fliege mit Turkish Airlines. Dies ist mein erster Flug mit dieser Airline. WObei ich bin bisher eh erst 2 mal gelogen damals nach und von Ibiza.
Ich bin schon sehr aufgeregt und hoffe es wird halbwegs so wie ich es mir erhoffe.
Ich fliege von Frankfurt über Istanbul nach Bangkok.
Geplante Zeiten: Abflug: 17.55 mit einer BOEING 737-800 und Ankunft Istanbul um 21.50 Uhr.
Dann weiter um 23.40 mit einer BOEING 777-300ER Ankunft um 13.40 Uhr.
Flug
Ich fliege von Frankfurt über Istanbul nach Bangkok.
Dann weiter um 23.40 mit einer BOEING 777-300ER Ankunft um 13.40 Uhr.
19.01.2012: Auf dem Weg zum Flughafen bekomme ich eine SMS von meinem Internetreisebüro das sich der FLug auf 18.19 Verspätet. Puuh Glück weil ich daheim meine Kredit und EC Karte vergessen habe. Das wäre sonst echt knapp geworden. Also noch mal schnell rumgedreht und Karten geholt.
Meine Eltern kommen mit(irgendwie muss das Auto ja wieder zurück) sonst wäre ich mitm Zug gefahren.
So nun sitze ich in der Abflughalle. Bin ziemlich gespant wie alles wird. Ist ja meine erste Reise ausserhalb Europas.
Da sich der Flug verspätet habe ich ja noch reichlich Zeit. EInchecken usw lief auch ohne Proleme. Ich vertreibe mr die Zeit mit Sportbild lesen und MP3 hören.
Auf einmal ein schriller Piepton! Was ist denn los?
ein türkisches Kleinkind hat an einer Sicherheitstür den Feueralarm ausgelöst. Nach 5 Minuten ist der Alarm wieder aus.
Um 18.20 kommt eine neue Meldung: Der FLug verspätet sich auf 19.00 Uhr. Ist aber noch kein Problem denn ich habe ja genug "Luft" beim Anschlußflug.
Der Flug ist ruhig. Neben mir sitzt eine Südkoreanerin die nett aber zeimlich still ist. Bordentertainment gibt es nur in Form von Musik, die Anschlüße sollten hier aber mal gerichtet werden denn manche channels krächzen sehr. Ist natürlich nur ne Kleinigkeit.
Auffällig ist nur das ein kleines türkisches Kind (das gleiche wie vorhin? grübel) auf den sitzen rumturnt, auch während der Landephase. Aber das kennen wir ja schon vom Autofahren und dem nicht anschnallen;o) Mich wundert das grad beim Landen das Peronal da nichts sagt.
Essen ist echt gut nur Getränke hätte es ruhig öfter geben können. Die Sitze waren schon alt und nicht in bestem Zustand. Hier sollte Turkishairlines dringend nachbessern.
Wir flogen ca 10 Minuten über Istambul beim landeanflug, tolle Aussicht und man denkt sich: hmm hier fliegt man solange über ne Metropole und in Frankfurt meckern di eleute in kleinen "Dörfern" über Fluglärm.
naja vielleicht typisch Deutsch;o)
Da ich nun doch Angst hatte das es knapp mit dem Anschlußflug wird bin ich zum Gate gehetzt.. aber das war für die katz denn auch der FLieger hatte Verspätung.
Aber dann war es ein tolles Erlebnis. Schöne breite Sitze, Entertainment (Filme, Musik, Infos etc etc). Es gab Abendessen und Frühstück, war auch wieder gut aber nicht ganz so gut beim ersten Flug. Aber das ist jammern auf hohem Niveau^. Ich schaute den Film "Hann" auf enlisch und versuchte dann ein wenig zu schlafen, ging auch recht gut. Am Morgen dann Planet der Affen geschaut. Da war ich sehr überrascht denn das ist ein wirklich guter Film und ganz anders als ich dachte, also nicht nur hirnlose Action. Und schwups waren wir auch schon in Bangkok.
So nun bin ich auf Thailand gespannt.
Aufbruch: | 19.01.2012 |
Heimkehr: | 11.02.2012 |