Genießer-Tour-de-France 2011
17.-19.8.2011: Beaune im Burgund: Auf der Route des Grands Crus
Am Vorabend beschlossen wir spontan, unseren Aufenthalt im Burgund noch um einen Tag zu verlängern, denn was wäre hier ein Besuch ohne die "Route des Grand Crus" abgefahren zu sein. Also machen wir uns nach dem Frühstück auf den Weg zum Weinadel des Burgunds. So große Namen wie Meursault, Pommard, Savigny liegen auf der Strecke.
Nach den Erfahrungen des Vortages verzichten wir heute jedoch auf eine Weinprobe und schauen uns nur die schönen Weingüter samt der herrschaftlichen Châteaus an
Bei Chagny stoßen wir auf den Canal de Centre und hier auf eine Reihe von Hausbooten, die vor einer Schleuse warten. Da schlägt mein Herz doch gleich höher, denn so ein Hausboot-Urlaub auf französischen Kanälen gehört immer noch zu einem meiner Träume. Ich bin gespannt, ob er irgendwann einmal wahr wird.
Unser Rundfahrt führt uns weiter über schöne Dörfer und einsame Landschaften der Côte de Haute Beaune und durch das liebliche Tal der Ouche wieder zurück nach Beaune, wo wir den Abend gemütlich auf dem Campingplatz ausklingen lassen.
Aufbruch: | 17.08.2011 |
Heimkehr: | 03.09.2011 |