Ich war noch niemals in Kambodscha ....
Kambodscha
Anreise
Am Freitag um 8.00 Uhr morgens gings mit dem Minibus zur Kambodschanischen Grenze (Der Fahrer war fantastisch, kein Kamikaze). Zu Mittag hielten wir dann in einem Restaurant in der thailändischen Grenzstadt Aranya Prathet. Dort wurden wir von einem Mitarbeiter unserer Busorganisation empfangen, welcher uns über die Grenze begleitete. Grenzübergang heisst hier zu Fuss ausreisen von Thailand, ein berüchtigtes Niemandsland zu Fuss überqueren und um dann endlich in Kambodscha zu Fuss einreisen. Mit einem kostenlosen Shuttlebus wurden wir weitergeführt zum Internationalen Busbahnhof (aus Sicherheitsgründen, da es hier scheinbar viele Diebstähle und zweilichtige TukTukfahrer geben soll?), wo schon unser Bus nach Siem Reap wartete.
Anmerkung: Gebucht haben wir diese Busfahrt im Reisebüro am Eingang zum Hotel D&D Inn zum Preis von 350,-- Baht/p = ca. EUR 9,--. Alles hat bestens geklappt - super, empfehlenswert!
Um ca. 18.00 sind wir in Siem Reap angekommen. Das von uns bereits via Internet reservierte Guesthouse Bayon-Garden ist wirklich schön. Der Deutsche Besitzer Frank erwartete uns schon und schmiess gleich eine Runde kaltes Bier.
Aufbruch: | 26.03.2012 |
Heimkehr: | 17.04.2012 |