Ein verlängertes Wochenende ;-) in SOA (17 Tage)
Indonesien: Bali - Padang Bai
5. Tag
Start ist um 8.30 Uhr vom Hotel aus.
Abflug 10:45 aus Macau nach Bali mit der Airasia über Kuala Lumpur.
Die flotte Taxifahrt zum Airport dauerte keine 15 Minuten.
Kaum angekommen trifft man am Airport eine extrem freundliche Dame am Schalter (nicht ironisch). Erst ratscht Sie mit uns während des Eincheckens und dann fragt sie uns, ob wir die Sitze für den Anschlussflug reserviert haben möchten...
Da uns dies bei der Onlinebuchung nicht so wichtig war und mit zusätzlichen Kosten verbunden war, haben wir es auf so einem Kurzflug
(4 Stunden) weggelassen.
Sie wollte es aber gerne für uns reservieren und schloss kurzerhand den Ticket Counter. Sie sagte den wartenden Personen hinter uns, dass sie gleich wieder komme, ging mit uns zum AirAsia Point und drängelte sich für uns vor, um den perfekten Anschlussflug mit (eigentlich nicht erforderlichen) Sitzplätzen zu garantieren. Wir kamen uns vor wie Pauschal-Neckermann-Touristen )
Ich kann nur sagen, dass ich den Werbeslogan von AirAsia unterschreiben kann... The best lowcost Airline of the World.
Natürlich verlief auch dieser Kurzflug geschmeidig.
In KL angekommen (bei kühlen 32 Grad), umsteigen, Happa Happa machen und ab die Lutzi mit einem noch kürzeren Mickey Mouse Flug
(2 Stunden) nach Bali /Denpasar...
Kurze Diskussion mit den örtlichen Taxifahrern bezüglich Preispolitik und dann noch eine kurze Fahrt von ca. 1 1/2Stunden nach Padang Bai.
Dieser Tag ging sozusagen für die Weiterreise 'drauf, aber genau das ist das Schöne daran, um solche Strecken zurückzulegen und um etwas zu erleben und zu sehen
Angekommen am Ziel um 23.30 Uhr. Heute sind wir knapp 15 Stunden unterwegs gewesen... Lang, aber doch entspannt und schön (Der Weg ist das Ziel).
Kurze Hotelinspektion... Alles i. O.
Warum dieser Ort bzw. dieses Hotel? Wegen der Überfahrt von Bali nach Gili Trawangan. Da dieser Hafen direkt Gili ansteuert - ohne erst nach Lombok zu fahren und wir dadurch Zeit sparen können.
KL
Die nette Dame am Counter hatte sogar Zeit uns etwas aus ihrer Heimat zu erzählen, während die anderen Gäste sich gedulden mussten
Heeeeyyy, der Laden ist neu am LCCT.
Wir kennen schon (fast) die Mitarbeiter beim Vornamen am Airport, aber sie noch nicht.
Auf Bali sind wir sicher gelandet.
Auch hier ging es wieder lustig zu mit den Taxifahrern
Ich habe dann meinen Preis vorgeschlagen, welchen wir bereit waren zu bezahlen und kurz danach fand sich auch noch Einer, der die Strecke am Abend gefahren ist
und was sehe ich daaaaa...???
Bei dezenten abendlichen 30 Grad läuft der Angestellte mit der DAUNENJACKE durch die Anlage... Bei dem Anblick habe ich mich gleich nochmal an meinem kühlen Bintan festgehalten.
Der Tag ist jetzt vorbei... Guats Nächtle
Aufbruch: | 18.01.2013 |