" Thailand für Alle "
Flug
So da sind wir nun endlich mal losgeflogen....
Pünktlich um 22 Uhr deutscher Ortszeit hob unsere Maschine in Richtung Thailand ab . Man höre und staune die ganze Eincheckprozedur war in weniger als einer halben Stunde erledigt,so schnell bin ich noch nie durch eine Sicherheitskontrolle. Und da bemerkte dann auch gleich Luisa dass ihr Handy Weg ist. Na das ging ja gut los,also gleich Shuttleservice angerufen um nachzufragen ob das Handy noch im Auto liegt,nur leider hatte unser Chauffeur bereits Feierabend. (Zur Beruhigung aller es ist beim Shuttle Service hinterlegt,wie wir dann in Phuket in Erfahrung bringen konnten.)Nach 5.10 Std Zwischenstopp in Abu Dhabi ,nun hieß es aussteigen und Kolja suchen,aber wir wussten ja bereits das er sich vermutlich in der Raucherlounge aufhielt. Also raus durch die Gates und Massen an Menschen an diesem Umsteige-Flughafen. Überall Dutyfreeshops ,Zigaretten lagen bei 14,72 US Dollar aber dazu hatten wir nun keine Zeit wir wollten ja schnell ein oder zwei Rauchen bis eine Stunde später unser Weiterflug nach Bangkok ging.Raucherlounge gefunden und da war fast kein Reinkommen....ein 5x5 Meter großer Raum und hundert Menschen drin ,dementsprechend stand da die Luft,ach was red ich da Luft war gar nicht vorhanden so dass sogar mir das Rauchen verging..... Kippe aus und raus zum nächsten Bording. Auch hier ging alles völlig reibungslos und nach 6 Stunden landeten wir in Bangkok , für mich nun kein Träum mehr sondern Realität !!! Ich freute mich wie ein kleines Kind....auch wenn ich nur am Flughafen war. Aber da war sofort die Vertraute warme schwüle Luft Bangkok' s - Freitag 18Uhr
Ich muss hier mal gesondert die Ethiad Airline ausführen. Vom Bording über Service ,Essen und Entertain einsame Spitze....wir haben auf beiden Flügen 2x Essen bekommen sowie Getränke ,man konnte von Absolut Vodka bis Wiskey alles umsonst haben. Die Sitze waren auch bequem zumindest für mich .In jeder Rückenlehne gab es ein Fernseher mit Fernbedienung die gleichzeitig auch Joystick und Tastatur beinhaltete. Das Film und Fernsehprogramm einsame Spitze ( mehr als 160 Filme waren abrufbar)und Internet und Telefon ging auch. Für bestimmte Sachen im Netz hätte man zwar zuzahlen müssen aber das nenn ich mal Service in der Economy Klasse. Beim zweiten Flug saßen ca. 6 Kinder direkt vor uns und die hast du nur mal gesehen aber nicht gehört....denn auch da wurde Service groß geschrieben. Die Kinderbespassung belief sich auf allerneuste Kinofilme und Spiele die mit der Fernbedienung gesteuert werden konnten.
Hm irgendwie lassen sich grad keine Bilder hochladen aber die werden nachgeliefert versprochen.
Da wir ja leider getrennt geflogen sind hatten die anderen 6 ( Maggi,Tina,Staubi ,Mende,Berle und Luschi) wohl eher ne kleine Odyssee hinter sich. Am Check In Schalter in Frankfurt angekommen und Ihnen wurde gesagt, dass keine Plätze frei sind ,da die Maschine überbucht sei. Nach einigen Diskussionen und Tina's Vorschlag sie nehmen auch die Business Class wurden wie von Zauberhand doch Plätze frei ,zwar nicht die von mir vorgebuchten aber man konnte doch fliegen.....ehrlich ....ich wäre kurz vorm Ausflippen gewesen
Aber alles nochmal gut gegangen und so trafen wir uns ALLE an der Passkontrolle am Flughafen in Bangkok . Beide Flüge waren eher da als geplant was uns nun 4 Stunden warten einbrachte um noch nach Phuket zu fliegen. Aber ihr kennt uns ja....so wurde kurzer Hand für Getränke gesorgt. Maggi hat sich nehmen lassen ne Flasche Wodka im DutyFree zukaufen ,die dann gleich geköpft wurde. So haben wir unsere Zeit vorm Flughafengebäude im Raucherbereich abgesessen und noch auf Bemme und Tschuli gewartet,die als letzte ankamen.
21 Uhr Ortszeit war nun wieder einchecken angesagt und ich hätte mir mal wieder sparen können alle E-Tickets auszudrucken denn auch hier reichte der Pass. Mach ich nie wieder versprochen ! Auch hier lief alles völlig relaxt ab, an Bord gab es schon wieder was zuessen und die Thai's sind wie immer ihrem Ruf gerecht geworden....Super freundlich und guter Service und immer ein Lächeln für jeden übrig.
23.15 Uhr Ankunft auf Phuket und die Taximaffia hielt sich in Grenzen,ein Bus und ein Taxi besorgt und ab ging's in das Baramee Hip Hotel am Patong Beach . Angekommen und erstmal diskutieren das wir ja 5 Zimmer und nicht nur 4 gebucht haben und meine Voucher wollte er auch erstmal ignorieren aber nicht mit Staubi und Silke und so nach einer halben Stunde dann die ersten Zimmerzettel ausfüllen dabei wird Pass und Immigrationsschein noch kopiert und endlich gab es die Schlüssel. Luschi und ich teilen uns ein Zimmer welches glücklicher Weise zur anderen Seite raus ist....sind nur 3 Zimmer auf der Etage also ruhig aber dafür ist der Blick auf ne Baustelle aber egal wir sind hier nur zum Äuglein zumachen und frisch machen....
1.00Uhr sind wir dann alle zur Bangla Road losgezogen ....schlafen ist out ... Gleich in die erst beste Kneipe mit Livemusik ganz nach unserem Geschmack. Gegen 3uhr lichtete sich dann so die Masse und die ersten gingen nun endlich schlafen. Ich hab es am Ende bis halb 5 ( wach seit Donnerstag 7 Uhr , d.h. 45,5 Std wach bis auf kleine Schläfchen im Flugzeug) ausgehalten und bin allein zurück aber natürlich nicht ohne noch einen kleinen Snack zukaufen.
Aufbruch: | 13.02.2014 |
Heimkehr: | 03.03.2014 |