Thailand-Rundreise von Ralf und Sybille
Reisezeit: Januar / Februar 2003 | von Sybille P.
Sonstiges
Und hier noch das legendere Pad-Thai-Choengom-Garküchen-Rezept:
pro Person: ca. 1 Hähnchenbrust, etwas Erdnussöl, 1 Ei, etwas Knobi, 1 Möhre, etwas Chinakohl, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, möglichst frische Sojasprossen, 1 TL brauner Zucker, jeweils ca. 1 Esslöffel Soja-/Austern-/ und Fischsauce, Reisnudeln, 1 Spalte Limette, gemahlene Erdnüsse
- Reisnudeln gem. Packungsanleitung garen
- Erdnussöl im Wok erhitzen
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und dazu geben, anbraten
- 1 Ei pro Person dazu geben
- Knobi, Möhren, Chinakohl und Brokkoli dazugeben und kurz braten (Brokkoli in Mirkowelle vorgaren)
- vorgegarte Reisnudeln hinzu geben
- Saucen und Zucker hinzugeben, bis es eine schöne Farbe annimmt
- Frühlingszwiebeln und Sojasprossen jetzt erst dazu geben
- servieren mit je 1 Spalte Limette und gemahlenen Erdnüssen
Anmerkung:
Das Gemüse wurde teilweise dem Angebot angepasst, welches in deutschen Gemüseläden erhältlich ist.
Alle sonstigen Zutaten sind in jedem Aisa-Laden oder gut sortiertem Supermarkt in Deutschland erhältlich.
"Guten Appetit!!!"
© Sybille P., 2004
Die Reise
Worum geht's?:
Reiseziele:
Thailand
Von Bangkog aus haben wir folgende Reiseroute genommen:
Koh Chang --> Pattaya --> Koh Samui --> Koh Phangan --> Koh Tao --> Bangkok
Details:
Aufbruch: | 30.01.2003 |
Dauer: | 4 Wochen |
Heimkehr: | 28.02.2003 |
Der Autor