Frühjahrstour 2016 von Köln nach Eberbach am Neckar
Anreise nach Köln
Die Zugfahrt von Westerham nach Rosenheim wollte ich zwar durch eine Radfahrt ersetzen, da aber instabiles Schauerwetter vorherrschte, legte ich nur den Weg von zu Hause nach Westerham mit dem Rad zurück.
Anmerkung dazu: Ich bekam auf diesen gut 2 km mehr Regen ab, als während der gesamten Haupttour ab Köln vom folgenden Tag an.
Meine beiden Züge verkehrten recht pünktlich, so daß ich mit nur einer unwesentlichen Verspätung Köln Hbf erreichte und die restliche Strecke zum Hotel in Köln-Deutz bei unbedeutenden Regentröpfchen-Schauer mit dem Rad schon das erste Mal über die beeindruckende Hohenzollernbrücke zurücklegte.
Anschließend kurze Impressionen von der Anreise nach Köln mit dem Zug:
Umsteigeaufenthalt im Bahnhof Rosenheim. Mein Eurocity 114 von Klagenfurt über Köln Hbf nach Dortmund Hbf wird mit wenigen Minuten Verspätung angekündigt.
Im Radabteil hängt nicht nur das Rad, sondern auch die Regenkleidung zum Trocknen - hatte ja min. 7 Stunden Zeit dazu...D
"Ich weiß nicht, was soll es bedeuten...?" - Der Loreleyfelsen aus der Führerstandsperspektive hinter der Glasabtrennung des Steuerwagens.
Zw. Dom und Hohenzollernbrücke: Während ich passierte, war gerade Konzert bzw. Probe, da mehrere Securities den Zugang auf den Platz verwehrten.
mit einem von vier Reiterstandbildern an den Stirnseiten
Hier: Kaiser Wilhelm I. (Südseite, rechtsrheinisch)
...die zu abertausenden die gesamte Brückenlänge (> 400m) entlang an der Abgrenzung zu den sechs Schienensträngen der Eisenbahn behängen.
Blick zurück auf die linke Rheinseite mit den beiden Domtürmen rechts und der Kirche Groß St. Martin am linken Bildrand.
Die beiden Kirchtürme von St. Heribert (auch "Düxer Dom" genannt) im rechtsrheinischen Stadtteil Köln-Deutz fast in Steinwurfweite meiner Unterkunft für die Nacht vor dem Beginn der eigentlichen Radferntour.
Aufbruch: | 14.04.2016 |
Heimkehr: | 19.04.2016 |