Von Singapore nach Bali, Gillis und Lombok Oktober 2016
Canggu: Weiter nach Amed mit besonderem Kaffee
Mit eigenem Fahrer auf nach Amed
Um 10 Uhr morgens wurden wir in Ubud abgeholt. Die Fahrt sollte eigentlich 1,5 Std. dauern, was für uns absolut in Ordnung war. Zuerst hat unser Fahrer gefragt, ob er uns zu einer balinesischen Tanzveranstaltung fahren soll, was wir aber abgelehnt haben. Unterwegs sind wir mal wieder an einem Tempel mit Zeremonie vorbeigefahren, er fragte, ob wir da aussteigen wollten, was wir auch nicht wollten. Die Feiernden waren alle in weiß, was für Heilig und gelb, was für Harmonie steht, gekleidet. Vorbei am Tempel, nach geraumer Zeit fragte er, ob wir einen Kaffee trinken möchten. Bevor wir schon etwas genervt ablehnen konnten, hat er uns vom Luwak Kaffee erzählt und dass auf dem Weg eine Kaffeefarm läge. Da wir das nur aus dem Fernseher kannten und dachten, wir würden so schnell keinen "Katzenkotkaffee" mehr bekommen, willigten wir ein.
Am Ende des Rundgangs bekamen wir kostenlos, sämtliche Geschmacksrichtungen, die Kaffee und Tee haben kann, zum testen.
Ob Zimt, Ingwer, Kokos, Vanille, Hibiskusblüte, Kakao, Lemon oder Zitronengras alles war dabei und wir hatten Mühe, den besten rauszufinden. Für den Luwak Kaffee mussten wir extra zahlen. 50.000 Rupiah pro Tasse, was 3.50€ bei uns sind, haben wir uns noch zusätzlich gegönnt. Im Laden könnte man dann noch einkaufen, was auch wir getan haben.
Abschied vom Fahrer, Danke für die Kaffeefarm Idee, das hat uns sehr gut gefallen. Jetzt aber ab aufs Zimmer und dann ins Meer.
Aufbruch: | 22.10.2016 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 13.11.2016 |
Indonesien