Island, Spitzbergen und Norwegen mit dem Schiff
13.7. letzter Seetag
Heute Abend ist Gala-Abend vorher geht es jedoch noch rustikal zu
Nach einem entspannten Frühstück draussen auf der Terrasse in der Sonne gehen wir diesen letzten Tag auf See noch einmal entspannt an.
Um 11.30 Uhr gibt es schon wieder Freibier und einen Bayrischen Frühschoppen bei Live Musik und leckerem Spanferkel & weiteren bayrischen Spezialitäten. Wir sitzen und stehen an Deck und genießen den schönen Tag bei netten Gesprächen mit Margret & Dieter... Wir schwelgen in Erinnerungen und erzählen uns über unsere vergangenen Reisen aus ganz anderen Gefilden wie Kuba, Vietnam, Namibia, Karibik ....
Unser Lieblingsplatz zum Abhängen
oben auf dem Sonnendeck
Bevor wir Koffer packen gehen müssen, geniessen wir trotzdem noch ein wenig die Sonne auf dem Sonnendeck achtern mit Blick auf den Pool. Dort schwimmt sogar jemand
Der letzte Abend
Um 18:00 Uhr sind wir zum Abschiedscocktail in die Atlantic-Lounge geladen. Die Crew und das Phoenix-Team verabschiedet sich von den Passagieren...
Danach geht es zum Gala-Dinner ins Vier Jahreszeiten Restaurant.
Das Menü:
Gedeck: Schaumige Butter / Grünes Olivenpesto / Kichererbsencreme und Frisches aus dem Brotkorb
Vorspeisen:
- Mild marinierter Thunfisch, pochiertes Ei, Ossietra Kaviar, Schnittlauch Sabayone
- Carpaccio & Tartar vom Maredo Rind, Schwarzmeer Kaviar, Pommery Senfsauce, Brioche
Salat: Ruccola-Birnen-Fenchelsalat mit Granatapfeldressing
Suppe: Weisse Spargelcremesuppe mit Vaniellearoma
Zwischengericht: Hummerrisotto mit Riesengarnele udn Thai-Curryschaum
Sorbet: Limone mit Wodka und Ginger Ale
Hauptgerichte:
- Frischer Wildlachs vom Fischmarkt in Bergen, Erdbeer-Minz-Creme Fraiche, Broccoli, Neue Kartoffeln
- Rinderhuft & Gänseleber, Portwein-Trüffelsauce, Gemüsebündchen, Polenta Muffin
Desserts:
- MS Amadea Eistorte mit Brandy Beerengrütze
- Taleggio mit Serranoknusper, Pinienhonig und Grissini
- Petits Fours
Dazu tranken wir Weisswein und Wasser.
Es war, wie jeden Abend, super lecker und der Service exzellent!
Die Eisbombe wurde vor dem Servieren natürlich stilgerecht mit Wunderkerzen und Musik durch das Restaurant getragen. Davon habe ich leider kein Bild nur ein tolles Filmchen, das ich hier leider nicht hochladen kann
Weiter geht zum Ausklang des Abends natürlich auf's Jupiter Deck
Wir waren wirlich ein tolles Team...
... 3 Paare, die sich gesucht und gefunden haben und eine tolle Zeit miteinander verbracht haben!
Genossen bis zum frühen morgen...
... haben wir auch wieder diesen Abend tanzend, schwätzend, lachend...
Gute Nacht!
Wir fahren glaube ich bald in die Elbe ein...
Morgen legen wir in Hamburg wieder an und müssen von Bord Schade, dass es so schnell vorbei ging!
Aufbruch: | 25.06.2017 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 14.07.2017 |
Norwegen