Island, Spitzbergen und Norwegen mit dem Schiff
6. Juli Landgang Longyearbyen + Kurs aufs Nordkap
Landgang in Longyearbyen
Ganz anders und freundlicher und bei warmen 12 °C empfing uns Longyearbyen - die Hauptstadt Spitzbergens. Heute mussten wir mal wieder früh aufstehen, denn wir lagen gegen 8.00 Uhr bereits an der Pier und mussten um 11.30 Uhr wieder an Bord sein.
Auch hier wurde wieder ein Shuttlebus ins Zentrum angeboten, dieses Mal kostenpflichtig für 8 EUR - aber wir waren froh, dass wir mal wieder ein wenig laufen konnten. Und es war auch nicht sehr weit, das Wetter war schön, sodass wir unseren kleinen privaten Stadtrundgang sehr genossen haben.
Blick in die Umgebung .... es gibt auch ein Hotel und einen Flughafen...und eine Universität für Polarforschung....
Don't touch hatte er um den Hals hängen.
Wenigstens sahen wir auf dieser Reise einen ausgestopften Eisbären. Bei den wenigen und kleinen Eisschollen, die wir in den Gletscherfjorden gesehen haben, fragt man sich, wo denn die Eisbären überhaupt noch sein sollen. Dennoch darf man sich auf Spitzbergen ausserhalb der Ortschaften nicht ohne Gewehr fortbewegen.
Um 12.00 Uhr legt die AMADEA ab und nimmt Kurs auf Honningsvag / Nordkap, das wir erst am 7.7. 2017 gegen 20.00 Uhr erreichen werden
... und nehmen Kurs auf Honningsvag / Nordkap, das wir erst am 7.7. 2017 gegen 20.00 Uhr erreichen werden. So liegen mal wieder 1,5 entspannte Seetage vor uns.
Aufbruch: | 25.06.2017 |
Heimkehr: | 14.07.2017 |