Vietnam 2018
Ninh Binh 7.-8.2.2018
Nationalpark Tam Coc – auch die trockene Halong-Bay genannt
Am späten Nachmittag erreichen wir Tam Coc, ein kleiner Ort 5 km von Ninh Binh entfernt und checken im Tam Coc River View Homestay ein.
Die super freundliche Familie des Homestays lädt uns und alle anderen Traveller zu ihrer New Year Party ein. Die Party startet mit selbst gebranntem Reisschnaps… danach gibt’s traditionellen Hot Pot mit allem was das Herz begehrt. Sooo lecker und vor allem ein unvergesslicher Abend mit vielen interessanten Geschichten.
Nach einem super Frühstück leihen wir uns im Homestay ein Motorbike und erkunden die Gegend.
Die Fahrt führt uns entlang von Reisfeldern, die zurzeit in schwerer Handarbeit bepflanzt werden und einigen Dörfern.
Nach 25 km erreichen wir den riesigen Tempelkomplex Chua Bai Dinh – ein weiteres UNESCO-Kulturerbe. Wir laufen 1,5 Stunden durch, um die schönsten Sehenswürdigkeiten zu besichtigen.
Wir fahren weiter nach Trang An – wo wir eine Ruderbootstour durch die trockene Halong-Bay unternehmen... der Guide rudert und wir helfen natürlich mit. Die dreistündige Tour führt uns durch 9 Höhlen und wir halten an einigen Pagoden und Aussichtspunkten – sehr empfehlenswert!
Weiter geht’s zu Cave Mua – hier steigen wir 500 Stufe hoch eine tollen Aussichtspunkt hoch über den Reisfeldern und mit Blick auf die trockene Halong Bay… amazing!
Nach einem kurzen Marktbesuch stärken wir uns im Hostel mit Poh Suppe, bevor wir in den Nighttrain nach Hue einsteigen.
See you in Hue!
Aufbruch: | 02.02.2018 |