Südostasien und ......
Malaysia: Melaka
Mein erster Stopp in Malaysia ist Melaka. Die Stadt liegt an der Westküste hat ca. 400'000 Einwohner und ist eine Unesco Weltkulturerbestadt seit 2008. Die Stadt ist reich an Geschichte, denn hier waren bereits die Chinesen, Portugiesen, Holländer, und natürlich auch die Engländer.
Sehenswert ist die Altstadt aus holländischer Kolonialzeit. Dort befindet sich auf dem sogenannten Roten Platz die rotweiße Kirche. Sie wurde um das Jahr 1750 erbaut. In nächster Nähe zur Christ Church befindet sich das ehemalige Rathaus (Stadthuys) Malakas.
Malaka verfügt über ein sehr gut erhaltenes Chinatown, in dem noch viele alte chinesische Gebäude zu sehen sind. In Chinatown befinden sich mehrere chinesische Tempel. Am Wochenende verwandelt sich die Jonker Walk Street in einen treibenden Nachtmarkt wo es allerhand zu kaufen gibt.
Auch hier gibt es einen Fluss der leider nicht so schön ist und am Abend gibt es nur ein paar vereinzelte Restaurants die rausgestuhlt haben um ein Bier zu zwitschern. Hier hab ich den ersten H&M Laden gesehen, wau ist der Gross und so exotisch weil die Malaysier ihre Kleider in Shoppingmalls oder auf dem Markt kaufen. Ich war ein wenig überrascht und geschockt zugleich.
Melaka hat mir gut gefallen, ist nicht zu hecktisch und die Leute sind sehr nett uns interessiert.
Mit so einem Gefährt lassen sich alle rumkutschieren, es blinkt überall und die Musik ist ohrenbetäubend, es ist lustig den Leuten zuzuschauen.
Aufbruch: | 02.09.2018 |
Heimkehr: | April 2019 |