Island -Snæfellsnes, Westfjorde, Vatnsnes
Hvammstangi und Halbinsel Vatsnes
Zwischen Heydalur und Hvammstangi bis ins nächste Gästehaus lag wieder eine landschaftlich wunderschöne Fahrt bei schönstem Sonnenschein vor uns. Zwei Zimmer, jeweils mit Zugang zu einer großen Holzterrasse und Fjordblick, standen uns zur Verfügung. Die Betreiberin war eine überaus freundliche Schwedin, deren Mann morgen für uns Speck und Eier briet und uns frisch gebackene Waffeln servierte. Die Zimmer waren perfekt, die große Gemeinschaftsküche ließ keine Wünsche offen. Und die Stille auf der Terrasse, die nur unterbrochen wurde vom Gesang der Vögel, die untergehende Sonne, die dann direkt wieder aufging, so dass es nicht dunkel wurde, die Islandponys auf den Koppeln rund ums Haus, werden immer in meiner Erinnerung bleiben. Eine super Unterkunft!
Ausgeruht und entspannt brachen wir am nächsten Tag zu einer Rundreise auf die Halbinsel Vatnsnes auf. Noch lag die Landschaft im dichten Nebel. Doch wir wussten schon, dass uns ein wunderschöner Sonnentag bevorstehen würde.
Auch die Festungsanlage Borgarvirki bestiegen wir. Von hier oben hatte man einen tollen Blick über große Teile der Halbinsel. Schade, dass diese Idylle und Stille dort oben durch das Surren einer Drohne gestört wurde.
Aufbruch: | 27.05.2018 |
Heimkehr: | 07.06.2018 |