Israel - Weihnachten im Heiligen Land
Akko und Caesaria
Akko
Akko, am nördlichen Ende der Bucht von Haifa gelegen, gehört zu den antiken Hafenstädten des Mittelmeers. Auch Paulus machte hier auf seinen Reisen Station.
Im Jahre 1104 befestigten die Kreuzritter Akko von der Land- und Seeseite mit einer mächtigen Mauer mit mehreren Türmen. Im 18. Jahrhundert wurde Akko durch die Osmanen besetzt.
In der Altstadt gibt es noch einige Sehenswürdikeiten aus der Zeit der Kreuzfahrer und Türken.
In Akko leben heutzutage recht viele Araber, und die Stadt hat dadurch ihren arabischen Charaker bewahrt.
Und hier gab es auch einen recht interessanten Basar, wo vor allem die Gewürze für mich interessant waren. Sie nehmen auf jeden Fall nicht soviel Platz ein im Koffer beim Heimflug...
Karmelberg
Von Akko fuhren wir auf den Karmelberg, ein ca. 30 km langes Mittelgebirge, von wo man eine wunderbare Sicht auf Haifa, den Hafen und das Meer hat. Dort wird am Westhang Wein angebaut.
Caesarea
Weiter ging es nach Caesarea, eine der bedeutendsten Ausgrabungsstätten von Israel. Caesarea wurde 30 vor Chrsus von Herodes gegründet. Man kann die Ruinen vom Forum, Amphiteater und das Aquädukt bestaunen.
Aufbruch: | 23.12.1995 |
Heimkehr: | 06.01.1996 |