Schönes Sardinien
Villasimius und Costa Rei
Villasimus
Aus dem ehemaligen Hirtendorf Villasimius ist einer der beliebtesten Ferienorte in Sardinien geworden., und zwar dank seiner vielen wunderschöne Strände und Umgebung mit den Granitbergen der Sette Fratelli.
An der Strasse zum Capo Carbonara findet man die herrlichen Sandbuchten auf beiden Seiten der Halbinsel, u.a. die feinsandige Spiaggia del Simius.
In Villasimius gibt es ausser den Traumstränden auch noch Sehenswürdigkeiten anderer Art, z.b. die mittelalterliche Festung aus dem 14. Jahrhundert und die römische Therme aus dem 1. Jahrhundert.
Am Abend spielt sich das Leben vor allem in der Via Mare und an der Piazza Giovanni ab.
Einer der schönsten Strände von Sardinien - auch für mich - ist der Spiaggio di Porto Giunco mit feinem Sand und kristallklarem Wasser, was erstaunlicherweise aber recht kühl war.
Costa Rei
Natürlich besuchten wir auch die über 10 km lange Costa Rei mit schönen Stränden, die teilweise erschlossen sind. Dieser Teil der Küste ist überbaut mit vielen Ferienanlagen und Bungalowsiedlungen.
Wir machten einen schönen langen Strandspaziergang, der aber etwas mühsam war wegen des tiefen Sands.
Aufbruch: | 25.05.2008 |
Heimkehr: | 16.06.2008 |