2022 - Namaste in Nepal
09.11.2022 - Langtang Heritage Trail - Tag 3
Von Nagthali nach Thuman
Die Nacht war kalt und auf den harten Betten auch unbequem. Als wir aus dem Zimmer kommen ist alles mit Reif überzogen. Aber die morgendliche Sonne lässt alles so schön aussehen, das wir die Nacht schnell vergessen und uns auf einen kleinen Rundgang begeben und die Bergwelt genießen.
Tagesplan
Nach dem Frühstück wollen wir auf einen View Point gehen. Er liegt auf 3600m. Zum Mittag wollen wir wieder am Guesthouse sein und anschließend nach Thuman absteigen - so der Plan.
Im Schneckentempo aufwärts
In einer Höhe von über 3300m merke ich sehr deutlich, dass die Luft dünn wird und ich nur im absoluten Schneckentempo vorwärts komme. Ich habe bedenken, dass wir es zeitlich schaffen können und dass sieht Passang auch so. Somit beschließe ich auf 3400m noch einmal die schöne Aussicht zu genießen und dann den Rückweg zur Unterkunft anzutreten. Matthias geht noch bis auf 3500m und kehrt dann aber ebenfalls um.
Das ist die Rechnung in dieser Unterkunft - ca. 45€
Man beachte, ein Bier ist teurer als die Übernachtung für zwei Personen.
Unser Guesthouse für die nächste Nacht - wieder ohne Dusche und warmes Wasser - ist wie es ist.
Aber wir freuen uns definitiv auf eine warme Dusche!
Nach Tee, Suppe und Dal Bhat kriechen wir in unsere Schlafsäcke und lassen den Tag Revue passieren.
Es war wieder ein anstrengend schöner Tag. Morgens sind wir 200 Höhemeter rauf und wieder runter gegangen. Nach dem Mittag dann weitere 700 Höhenmeter Abstieg bis Thuman.
Aufbruch: | 27.10.2022 |
Heimkehr: | 22.11.2022 |