Deutschland: zeige 21 bis 30 von insg. 437 Reiseberichten über Deutschland (nach Aktualität geordnet)
Im Land der Brücken, Burgen und feinen Spitzen
von Georg KälbleDas Vogtland ist als Reiseziel relativ unbekannt. Dabei bietet die Ferienregion zwischen Bayern, Sachsen, Thüringen und Tschechien viele touristische Höhepunkte.DeutschlandDauer: 5 Tage Oktober 2023 Okt. 2023 -
Münsterland und mehr!
von Esther und HardyEs gibt nicht nur Schlösser an der Loire, auch im
Münsterland sind über 100 Burgen und Schlösser angesiedelt, das haben wir bei der kurzfristigen Planung dieser Herbsttour festgestellt. Werden ein paar wenige davon anfahren, auf jeden Fall aber die Stadt Münster besuchen. Wo wir noch landen, wird unterwegs und wetterabhängig entschieden.DeutschlandNiederlandeDauer: 10 Tage Oktober 2023 Okt. 2023 -
Ostfriesland für Fischliebhaber und Nicht-Wassersportler
von Herbert S.Nach langer Zeit (Corona und 3 abgesagten Urlauben) können wir uns noch einmal aufraffen, ein Stück unerlebtes Deutschland zu entdecken. In der Zeitschrift Landlust hat meine Frau Ulrike eine Ferienwohung entdeckt, die uns reizt. Auf der Hinfahrt sind allerdings in den Niederlanden noch ein paar Besichtigungen eingeplant.NiederlandeDeutschlandDauer: 10 Tage September 2023 Sept. 2023 -
Kurztour Rügen!
von Esther und HardyWollen ein paar Tage nach Rügen fahren. Dort waren wir schon einmal gleich nach dem Mauerfall und haben uns Kap Arkona und vieles mehr auf der ganzen Insel angeschaut. In diesem paar Tagen wollen wir uns nur in der Gegend um Binz aufhalten.DeutschlandDauer: 7 Tage September 2023 Sept. 2023 -
100 Jahre unterwegs
von B MJosef/Sepp/Joe/Papi - 70 Jahre jung - und Brigitte/Bibi/ Tochter/Schwesterherz - 30 Jahre alt - unternehmen die seit 4 Jahren geplante Inn-Radtour. Hier kann man diese verfolgen.SchweizÖsterreichDeutschlandDauer: 3 Wochen August / September 2023 bis Sept. 2023 -
Vom Rhein bis zum Drachnefels
von Vahab KazerouniAuf dieser Reise ging ich zum Drachenfels im Südosten von Bonn, um ein wenig über die Geheimnisse des Drachens zu erfahren, der vom legendären Siegfried getötet wurde.DeutschlandDauer: 1 Tag August 2023 Aug. 2023 -
Bergenfahrer
von Alfred FuchsVon Bergen über Bergen nach Bergen und zurückDeutschlandÖsterreichNorwegenNiederlandeBelgienFrankreichTschechische RepublikDauer: 3 Wochen Juli / August 2023 bis Aug. 2023 -
Friedrichstadt und entlang der Schlei!
von Esther und HardyDer einzige und längste Fjord Deutschlands, die Schlei, ist unser Ziel. Der 42km lange Seitenarm der Ostsee zieht sich von Schleimünde bis zur Stadt Schleswig hin. Es gibt einige kleine hübsche Ortschaften, die ebenfalls einen Besuch lohnen. Ausserdem wollen wir auf dem Hinweg die Holländerstadt Friedrichstadt besuchen, ist kein grosser Umweg.DeutschlandDauer: 10 Tage Juni 2023 Juni 2023 -
Main-Radferntour 2023
Teil 1 der Radferntour entlang des Mains von der erweiterten Gegend des Quellgebiets des Weißen Mains am Ochsenkopf, des zweithöchsten Bergs des Fichtelgebirges in Oberfranken gelegen.
Es gibt zwar auch noch den Roten Main, der ein Stück ungterhalb von Bayreuth in der Fränkischen Alb entspringt und auch einige Kilometer länger ist, als der Weiße Main.
Aufgrund der in der Regel höheren Wasserschüttung gilt jedoch die Weißmainquelle als die Mainquelle.DeutschlandDauer: 3 Tage Juni 2023 Juni 2023 -
Wir üben Campen
von Heidi P.Bevor wir auf große Fahrt nach Norwegen gehen üben wir das Camperleben.DeutschlandDauer: 5 Wochen April - Juni 2023 bis Juni 2023