Hansestadt Stade und mehr!

Reisezeit: Juli 2024  |  von Esther und Hardy

Nordenham

Die 1908 gegründete Stadt Nordenham ist mit rund 27.000 Einwohnern die grösste Stadt in der Wesermarsch, liegt direkt an der Weser und gegenüber von Bremerhaven.
Rund 100km waren es von Stade bis hier auf den CP Nordenham. Freie Plätze gibts auch, hatte gestern Nachmittag kurz angefragt.
Haben einen sehr schönen Platz bekommen, den ganzen Tag voll in der Sonne, wenn sie denn scheint. Hat heute gepasst, waren mit den Rädern nur in der Fussgängerzone und haben was gegessen, heute mal türkisch! Ansonsten mal einen richtig faulen Tag eingelegt.
Morgen schaun wir uns die "City" und nähere Umgebung an.

Sind nach dem Frühstück mit den Bikes am Union Pier, der in Campingplatznähe liegt, vorbei, bis zum Weserschlösschen gefahren. Ab da geht die Fähre im 20-Minuten-Takt nach Bremerhaven, aber die Stadt kennen wir ja schon.
Auf dem Rückweg ein kleiner Halt beim Discounter, dann ging's nach einem Essensstopp zurück zum Womo.

So richtig ergiebig war Nordenham für uns nicht, kaum Menschen in der Fussgängerzone, viel Leerstand, zur Mittagszeit wenig Gelegenheiten, Essen zu gehen....gut, dass es das Kebab-Restaurant mit seiner grossen Auswahl gab, sonst hätte ich echt noch die Womo-Küche in Betrieb nehmen müssen !!!

Unser grosszügiger Platz

Unser grosszügiger Platz

Union Pier im Hintergrund

Union Pier im Hintergrund

Blick vom Bahnhof in die City

Blick vom Bahnhof in die City

Weserschlösschen in Blexen, direkt am Fährhafen nach Bremerhaven

Weserschlösschen in Blexen, direkt am Fährhafen nach Bremerhaven

Die Blexen Skulptur, links der Werftarbeiter, als Gedenken an den Niedergang der Frerichswerft, danach die Frau mit den 2 Koffern, soll an die Auswanderungszeit erinnern, und zuletzt Roy Horn mit seinem weissen Königstiger "Montecore", geboren in Nordenham am 3. 10. 1944  (+2020), der mit seinem Partner Siegfried Weltruhm erlangte

Die Blexen Skulptur, links der Werftarbeiter, als Gedenken an den Niedergang der Frerichswerft, danach die Frau mit den 2 Koffern, soll an die Auswanderungszeit erinnern, und zuletzt Roy Horn mit seinem weissen Königstiger "Montecore", geboren in Nordenham am 3. 10. 1944 (+2020), der mit seinem Partner Siegfried Weltruhm erlangte

Morgen früh fahren wir weiter in Richtung Heimat.