Hansestadt Stade und mehr!

Reisezeit: Juli 2024  |  von Esther und Hardy

Rückfahrt über Butjadingen

Die nördlichste Gemeinde des Landkreises Wesermarsch ist die grüne Halbinsel Butjadingen, begrenzt durch den Jadebusen und die Wesermündung. Die 129 km2 grosse Gemeinde mit insgesamt ca. 6.500 Einwohnern, besteht aus mehreren kleinen Dörfern.

Eigentlich war noch eine Übernachtung auf dem Stellplatz im Yachtclub Fedderwardersiel angedacht, aber durch den Dauerregen die ganze Nacht und den Morgen hindurch, haben wir das verworfen.
Unser Besuch hat sich wettermässig leider nur auf einen Spaziergang am Hafen beschränkt. Sehenswert wäre auch noch die Nordsee-Lagune in Burhave gewesen, wo man unabhängig von den Gezeiten schwimmen kann.

Hafen Fedderwardersiel

Hafen Fedderwardersiel

Alte Feldbahn

Alte Feldbahn

Weser-Backbord-Tonne 46, ein Wegweiser für Seefahrer

Weser-Backbord-Tonne 46, ein Wegweiser für Seefahrer

Die restliche Fahrt verlief zwischen trockenen und regnerischen Abschnitten.
Als Abschluss haben wir noch einen Lunchstop in der Schnitzelfabrik Hesel eingelegt. Da sind bis Ende Juli noch Fischwochen. Mit zwei leckeren "Kibbeling-Menus", haben wir diesen Kurzurlaub ausklingen lassen.

Die üppigen Reste haben wir uns einpacken lassen !!!

Die üppigen Reste haben wir uns einpacken lassen !!!

Nun sind wir wieder Zuhause angekommen. Haben noch einiges zu erledigen, bevor wir im Herbst auf unsere längere Tour starten können, so geplant!

© Esther und Hardy, 2024
Du bist hier : Startseite Europa Deutschland Rückfahrt über Butjadingen

Wir wollen vor unserer Herbstreise doch noch einmal einen kurzen Break vom Alltag einlegen. Nicht allzuweit weg, und wieder mal ein Ort, der neu für uns ist!
Aufbruch: 21.07.2024
Heimkehr: 26.07.2024
Reiseziele: Deutschland

Esther und Hardy berichtet seit 15 Jahren auf umdiewelt.