Der Trolly und die Katja in Australien und Neuseeland
Das ist der Moment wo der Frosch ins Wasser rennt!
17.05.2006, noch 15 Tage ...
Hallo,
jaaa, jetzt ist es bald soweit, am 1. Juni 2006 geht meine 12 Monate lange Reise nach Australien und Neuseeland mit dem Working Holiday Visum nach langer Vorbereitungszeit endlich los. Ich freue mich.
Meine Packliste ist geschrieben, meine ganzen Papiere, wie Visum (für jeweils ein Jahr AUS & NZ), Reisepass, internationaler Führerschein, Impfpass, Langzeitreisekrankenversicherung, Woofing (für AUS & NZ), VIP-Backpacker Ausweis usw. habe ich zusammen. Alle meine Zeugnisse sind ins Englische übersetzt (Danke an Rosi), meine Wohnung wurde aufgelöst und mein Auto hat eine eigene Garage bekommen und wird nach meine Abreise abgemeldet. Mein Gabelflugticket (mit Emirates über Dubai und Singapur) habe ich in der Tasche. Meine Eltern sind in meine Bankgeschäfte eingeweiht, meine Reiseausrüstung(*mehr dazu später) ist zusammen getragen. Ach ja, meine Arbeit habe ich natürlich auch gekündigt und bin jetzt schon seit Anfang Mai daheim. Hhmm, wenn ich mir`s recht überlege bleibt da nur noch ... mit Freunden weg gehen was das Zeug hält .
So, jetzt aber genug Einführungsinfos, hier die Reisefakten, soweit es welche gibt:
Abflug am 1.06.2006 mit Emirates (Boing 777 300) bis Brisbane, dann Weiterflug mit JetStar (AUS Fluggesellschaft) bis Proserpine (Whitsunday Coast/ Queensland)
In Proserpine werde ich dann (hoffentlich), nach 25 reinen Flugstunden am 3. Juni!! von jemandem aus meiner Sprachschule abgeholt, dann gehts auf dem Landweg weiter bis Airlie Beach
4 Wochen Whitsunday Collage of Englisch in Airlie Beach. Für diese Zeit habe ich eine Gastfamilie Mr. Laurence & Mrs. Raewyn Wood = Haus am Meer !
So, jetzt geht mein Abenteuer auch schon los, danach ist eigentlich noch gar nix geplant, was Hostel usw. an geht. Habe vor meinen Tauchschein bei Oceania Dive zu machen, ABER mal schaun was dann so kommt und wie es mir gefällt ....!!!!!
Natürlich gibt es in meinem Kopf einen Plan, aber mehr darüber Berichte ich dann live vor Ort (wollte ich schon immer einmal schreiben).
So, das war`s auch schon für`s Erste. Bis bald, Eure Katja
Hier noch etwas, was mir auf dem Herzen liegt:
Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen:
Wurzeln und Flügel liebe Mama, lieber Papa DANKE dafür, Eure Katja
Von Kasper muss ich nach 16 Jahren noch Tschüss sagen, leider gibt es nach meiner Reise kein Wiedersehen.
Aufbruch: | 01.06.2006 |
Heimkehr: | 01.06.2007 |