Der Trolly und die Katja in Australien und Neuseeland
09.08.2006, Reisefieber
Hallo Zusammen,
ja endlich komme ich dazu meinen Bericht zu schreiben!!! Ich erlebe hier soo viele Abenteuer dass ich gar nicht weiss wo ich anfangen soll!!!!
Hier ersteinmal eine kleine Zusammenfassung:
- bin jetzt ein Opern Water Diver
- meine Reise hat in Townsville gestartet
- Magnetic Island
- meine erste Woofing-Familie mitten im Regenwald
- Spinnen und Krabbeltier Erlebnisse
- meine wunderbare Arbeit im Resort *The Horizion* (www.thehorizion.com.au)
Dann fange ich mal an zu erzaehlen:
In der Woche nach meiner Schule habe ich in Airlie Beach meinen PADI Open Water Diver gemacht. War ziemlich aufregend und fuer mich gar nicht so leicht, da alles in Englisch! Aber ich habe es geschafft und bin jetzt Fan der Unterwasserwelt. Es ist, als ist man in einer anderen Welt, so friedlich und schoen. Hier im Great Barrier Reef gibt es sooo viele unterschiedliche Fische und ich habe eine Menge von ihnen gesehen. Sogar einen Hai, Schildkroeten und unzaehlige Nemos. Ich finde Tauchen ist viel besser als Schnorcheln, da man mitten im geschehen ist und ich habe mich gefuehlt, als waere ich auch ein FISCH
Ich kann es manchmal noch gar nicht richtig fassen, dass ich jetzt hier alle Zeit der Welt habe, tauchen zu gehen. Eigentlich war ja mein neuer Plan Australien zu umtauchen, aber jetzt wo ich hier auf dem Land unterwegns bin, werde ich wohl mein Plan aufteilen muessen, denn auch das Land ist wunderschoen.
Nach bestandenem Tauchschein ging es mit dem Bus nach Townsville, mein erstes richtiges Reiseziel. Auch das war aufregend fuer mich, ich habe meinen Bus und mein Hostel Tage vorher gebucht und mich genaustens ueber alles Informiert (die Mitarbeiter in der Airlie Beach Information kannten mich sogar schon mit Namen!) Da wusste ich ja noch nicht, wie unkompliziert hier alles ablaeuft.
Hier habe ich auch schon viele nette Leute kennen gelernt und viel zusammen unternommen. (siehe Bilder)
Von Townsville aus bin ich dann mit der Faehre nach Magnetic Island fuer 3 Naechte gefahren. Eine tolle Insel mit tollen Straenden und man kann tolle Bushwalks machen. Auf Magnetic Is. meinen ersten Pulli verloren.
Von Magnetic Island wieder fuer eine Nacht zurueck nach Townsville. Von der aus dann am nach Mission Beach. Im stroemenden Regen!
Hier in Mission Beach angekommen hat es nicht aufgehoert zu Regnen, ich war geknickt und habe kurzerhand in meiner ersten Woofing Familie angerufen. Und siehe da, Tim hat Hilfe gebraucht und mich am naechsten Morgen im Hostel abgeholt.
Woofing bedeutet, man arbeitet ca. 5 Stunden am Tag im Garten oder Haushalt und darf dafuer in der Familie umsonst wohnen und essen. Das ist nicht schlecht, da man mit dabei ist, im australischen Leben. Und das kann man hier laut sagen!
Tim hat eine Farm mitten im Regenwald, kein normales Fernsehen, kein Handyempfang, kein Internet! Alles voller Spinnen, Schlagen und anderes Zeug. Und das ist wirklich nicht uebertrieben. Ich hatte mal wieder einen Schock. Ich wusste zwar, dass es hier komische Tiere gibt, aber sooo Viele?!! Und das mir auch noch alle ueber den Weg laufen muessen!! Die erste Nacht mal wider nicht geschlafen, da vorher eine Handgrosse Spinne in meinem Zimmer war. Aber sonst hat es viel Spass gemacht mit auf der Farm zu arbeiten. Tim ist ist echt in Ordnung und so ein richtiger Australischer Farmer. Er kann sich gar nicht vorstellen wo anders zu wohnen und ich glaube, er denkt in Deutschland ist es grauenhaft, zu viele Menschen, zu viele Haeuser. Hier ist Australien ein wirklich raues Land und ich hatte einen Schock nach dem anderen. Nur ein kleines Beispiel, hier jagt irgendwie jeder Wildschweine mit nem riessigen Messer und Hunden!!! Da darf man sich nicht wundern, wenn da im Hof eine tote Sau liegt. Da kann es auch schon mal passieren, das ein Hund dabei drauf geht! In Deutschland undenkbar. Und dann komme auch noch ich, mit meinem Tierschutz....!
Na ja, jedenfalls hat mir Tim eine Arbeit im The Horizon besorgt. Ich bin jetzt im House keeping, auch ein Abenteuer.
Ich wohne jetzt umsonst im Hotel, in traumhafter Lage und bekomme mein Lunch und Dinner. Ich kann euch sagen, wenn ihr mich sehen koenntet und meine Kollegen! Meine Chefin hat keine Zaehne mehr und natuerlich auch ein Alkohol Problem, hier lerne ich die Schimpfwoerter meines Lebens!! Alle sind supernett und ich habe viele neue Freunde. Eigentlich sollte ich ja nur im House keeping aushelfen und dann zum Bardienst aufsteigen, dass wird aber wahrscheinlich nix. Ich lasse naemlich deutsche Gruendlichkeit walten und bin doppelt so schnell und 10000 mal so gruendlich, als meine australischen Kollegen. Was soll ich sagen, ...!! Heute ist mein Day off. Keine Ahnung wie lange ich hier noch bleibe, 1-2 Wochen maybe.
Dann geht es immer weiter Richtung Norden, Cairns. Da freue ich mich auch schon.
Sonst geht es mir hier richtig gut, ich erlebe und sehe soo viele Dinge das ich sie alle gar nicht alle schreiben kann, das finde ich doof. Auch sonst ist es manchmal gar nicht so leicht, immerhin ist man hier alleine und vieles ist Anders. Australien ist hier ein echt rauhes Land und mitten drin bin ICH
Das so eine lange Reise alleine veraendert? Das glaube ich mittlerweile auch.
So, dann mache ich mal Schluss und schreibt mir alles Neues!!!! Bis hoffentlich bald und wer weiss schon von wo!
Eure Katja
meine Schulkollegen in Airlie Beach
Katja mit Koala (leider etwas dunkel)
Katja mit Schlage. Yeah.
Sunset Magnetic Island
Magnetic Island
Katja mit Kokusnuss
Katja mit Schweinchen Namens Babe
mein Haus, Tims Farm
Spinne von meinem Arm (jetzt Matschspinne)
Bootstour auf einsame Insel, Mission Beach
mein neues Auto, Tully Showday