Der Trolly und die Katja in Australien und Neuseeland

Reisezeit: Juni 2006 - Juni 2007  |  von Katja K.

15.11.2006, Halbzeit

Hello,

how's it goin? (housidgowin?)

... ich weiss, es ist wieder einmal viel Zeit vergangen, und ich habe viel erlebt und viel zu berichten!!!

Wo soll ich nur Anfangen??

Genau, mein Weiterreisen von Mission Beach die Ostkueste hoch nach Port Douglas, Cape Tribulation, zurueck nach Cairns, Townsville und durchs Outback nach Darwin (wo ich jetzt auch gerade bin).

Und jetzt geht's los:

Am 27.10. bin ich mit einem vollbeladenen Karl-Otto (meinem Auto) von Mission Beach nach Port Douglas eine tolle Kuestenstrasse zur Pip (einer Freundin von meinem Hausmate Dee) gefahren, wo ich eingeladen war ein paar Naechte zu bleiben. Port Douglas ist fuer meinen Geschmack etwas sehr touristisch aber die Kuestenstrasse ist wunderschoen und war fuer mich mit den ganzen Kurven, auf der anderen Seite fahren und dem vielen schauen ein kleines Abenteuer. Mit einer Tour, Tripics Explorer, ging es dann fuer 2 Tage nach Cape Tribulation in den Regenwald. Hier habe ich zum ersten Mal freilebende Crocs gesehen (nur Kleine 2-3 Meter grosse). Das tropische Cape Trip hat mir sehr gut gefallen, nur schade das das Meer sooo gefaehrlich ist und man wegen der Krokodile nicht ins Wasser darf auch die restlichen Tiere dort sind mir sehr suspekt!

Von Cape Trip mit dem Trolly und Karl-Otto zurueck nach Cairns, Girls Hostel, dort habe ich dann auch Sonja getroffen, die mit mir kurzerhand nach Darwin gereist ist. Am 8.10. ging es dann auch los, Karl-Otto war mal wieder vollbeladen und bereit mit uns das Outback zu durchqueren.

Die Tour:

Von Cairns aus sind wir durch Kaffee- und Teeplantagen durch das Tableland nach Mission Beach zur Dee gefahren und am naechsten Tag weiter nach Townsville. Michaela, die Dritte im Bunde (sie hat immer hinten gesessen und nie etwas geredet = irgendwie komisch) hat mir vor lauter Zahnschmerzen auf meine Fuesse gekotzt und wir sind einen Tag laenger geblieben, die sie einen Zahnarzttermin hatte.

Jedenfalls haben wir dann die Ostkueste verlassen und sind nach Charters Towers gefahren, einer ehem. Goldgraeberstadt. In "The World" (bescheiden von seinen Einwohnern genannt) haben wir im historical Royal Private Hotel genaechtigt und ich kam mit 100 Jahre Zeitversetzt vor. Von The World ging es dann nach Richmond, 60 Einwohner, im Nichts und im Nichts ist auch wirklich Nix gar Nix, ausser Richmond!

Dort haben wir auf einem Campervanpark uebernachtet, in Kabinen. Es gab hier auch einen Swimmimgpool, wir waren glaube ich, die Sensation. Auf dem Campingplatz haben wir auch einen pensionierten Armeehollaender, unschwer an der Armeekleidung und Ausruestung zu erkennen, kennengelernt (er machte dort Ueberlebenstraining!!!!!!!!!!). Er war so freundlich und hat uns ne Menge nuetzliche Tipps fuer die Fahrt gegeben.

Von dort aus ging es dann wieder durchs Outback nach Mt Isa, einer Minenstadt mit lauter truebsinnig schauender und uebergewichtigen Einwohnern. Hier gibt es dann auf einmal MC Donalds mit Mc Cafe, KFC, Woolworth, Hungry Jacks, usw.usw.! Wohl bemerkt ist Mt Isa 900 km von Townsville und ich glaube 2300km von Darwin entfernt!!!!! (Wuerde ich hier wohnen muessen waere ich auch truebsinnig und uebergewichtig!)

Von Mt Isa ging es dann nach Camooweal (20 Einwohner), dort haben die Einwohner noch nie Trekkingsandalen gesehen, glaue ich jedenfalls, so wie die uns angeschaut haben. (Ich weiss Trekkingsandalen sind haesslich, aber ich kann euch sagen, seeeeeehr praktisch )

Am naechsten Tag ging es dann nach Daly Waters. Diese Haeuseransammlung waere wahrscheinlich nicht auf der Karte erwaehnt, gaebe es dort nicht ein legaenderes Pub. Und einen toten Baum, der auch schon vor 100 Jahren tot war, der aber eingezaeunt ist und als historic ausgewiesen wird, weil ein Herr Stuart in diesen ein S eingerizt haben soll, was man nicht sieht, und dort dann eine Telegraphenstation gebaut wurde: Ein Pub, eine Telegraphenstation.

Jedenfalls haben Sonja und ich uns koestlich amuesiert und uns die Verletzungen unserer Kindheit erzaehlt und uns darueber totgelacht, was man als Kind so anstellt. Das muss anziehend gewirkt haben. Ploetzlich gesellte sich ein Aussie an unseren Tisch. Wir hatten gerade unsere Vorstellungrunde (Sonja,Katja, Michaela from germany) abgeschlossen, als der zweite kam: Katja, Sonja, Michaele from Germany, als der dritte kam: Katja..., als der vierte kam:....
Diese unattraktiven Maenner mittleren Alters fanden uns auch so unheimlich sympathisch (nachvollziehbar, ich weiss ;0)), dass sie uns zum Fischen eingeladen haben. In Deutschland heisst dass doch Kaffee trinken, oder? Tja, andere Laender andere Sitten. Wir haben dankend abgelehnt und eine ploetzliche Muedigkeit vortaeuschend den Rueckzug zu unseren Zimmern angetreten.

Von Daly Waters ging es vorbei an Hot Springs (heisse Quellen) zum Baden unter Palmen, die mit Flughunden behangen waren (und stinken), zu den Cata Cata Caves. Die leichte Kuehle war extrem angenehm.
Wir sind dann in Katherine, auch einem Arbeiterdorf, einem grossen, unschwer an dem Woolworth zu erkennen, angekommen, wo wir auch zwei Naechte geschlafen haben, weil Sonja und ich am naechsten Tag eine Kanutour im Katherine Gorge National Park gemacht haben. Genial. Die Landschaft. Leider haben wir erst nach 10 min Fahrt gemerkt, dass keiner von uns beiden bisher Kanu gefahren ist, dieses viel zu gross und starke Stroemung war, so dass wir alles gemacht haben, aber nicht geradeaus gefahren sind, aber egal, die Landschaft war echt ein Traum.

Und am naechsten Tag sind wir dann auch schon nach insgesamt 3200km in Darwin angekommen und was soll ich schreiben mir gefaellt es hier sehr gut. Ich habe ja viel von Darwin vorher erzaehlt bekommen, hier soll es so dunkel und irgendwie unheimlich sein. Ich weiss nicht was sie Alle haben, ich finde es hier toll, und ja klar ist es heiss, ich bin ja auch in Australien.

Sonja ist dann wieder zurueck nach Cairns geflogen und Michaela in ein anderes Hostel. Cairns hat mir ja dann gar nicht mehr gefallen, alles soo touristisch und so.

Dafuer hat mir das Outback super meeeeega gefalllen, es war zum teil soo heiss das habe ich noch nie erlebt und ich war heil froh, dass wir die Wassertanks dabei hatten und Karl-Otto eine AC hat. Ich dachte immer, Outback ist rot und sonst nichts. Tatsaechlich war das aber nicht so, mal war es gelb von den gelben Buescheln, die uebrigens sehr proteinreich sein sollen, dann gab es rote Erde, dann rote Erde auf Bergen, dann rote Erde mit gruenen Buescheln, mit Baeumen in den unterschiedlichsten Gruentoenen (verwelktes gruen, frisches gruen, gelb, rot), verbrannte Erde, verbrannte Baeume, Termitenhuegel, verbrannte Termitenhuegel....und hier lebten! Aboriginal-People. Wahnsinn.

Ja, ja das ist auch ein anderes Thema, womit ich mich hier in Darin beschaeftige die Aboriginal-People und ihre Kultur. Alles ziemlich traurig, eine Randgruppe auf die irgenwie kein Mensch ruecksicht nimmt, und die Australier mit ihren Doppelmoral. Aber na ja, dazu schreibe ich einen neuen Artikel.

Jedenfalls bin ich jetzt hier in Darwin und hatte Bed bugs, das sollte ich auch noch erwaehnen, ich was uebersaeht mit ca 800-1000 Bissem, wer sich interessiert, was bed bugs sind, kann es ja in Wikipedia eingeben = ekelig!!! Und ich hatte sogar Bisse im Gesicht und war tot ungluecklich, jetzt sitzt man hier in Darwin, kennt keine Sau und einem geht es schlecht. Gaaaaanz toll.

Jetzt ist aber wieder alles gut. Ach ja, Rene fliegt ja von Brisbane aus nach Darwin und wir travellen gemeinsam mit unserer Campingausruestung und karl-Otto nach Perth. Yeah. Ich freue mich auf die Westkueste!!

UUUUUnnnd bis dahin arbeite ich jetzt in einer Bar. Einer Bierbar in Darwin. Ja genau, ich kenne jetzt fast jeden Alkoholiker hier und das sind echt nicht wenige.
Die Arbeit macht mir Spass und ausserdem kenne ich jetzt jede Biersorte Australiens (weil ich Bier ja auch so mag)!
Ich kann euch sagen, da macht man was mit. Die erste Zeit habe ich kein Wort dort verstanden!! Die Nuschlen alle so Ich weiss, ich passe in die Bar wie ..., ach ich weiss nicht, jedenfalls passe ich da nicht rein, aber ich mag die Leute da und sie moegen mich!!
Ich muss noch erwaehnen, das jetzt ein paar von ihnen das Wasser hier mehr schuetzen und schneller duschen, der andere raucht nicht mehr so viel, ein anderer trinkt jetzt Scotch mit Diet Coke (ob das jetzt besser ist?) und ALLE trinken mehr Wasser und wollen mehr Gemuese und nicht mehr so viel Fleisch essen. Well done Katja

Hier in der der Bar, habe ich schon die ein oder andere Lebensgeschichte erzaehlt bekommen und es ist wirklich wirklich sehr sehr sad. Ich stand dann hinter der Bar und habe ersteinmal eine Runde geheult. Es kann schnell gehen das man den Absprung nicht mehr schafft, alles wirklich alles verliert und jetzt einen Schuppen und ne Bar sein zuhause nennt. (musste ich jetzt auch noch schreiben)

So, was gibts noch?

Ich wohne jetzt in dem Hotel von der Bar in einem tollen Zimmer und ich fuehle mich wohl. Ausserdem ist es spott billig und ich spare mein Geld ein bisschen.

Ich habe mir 200 bugs teure Runnigschuhe gekauft und renne wie nie Wilde durch den Park und nicht das es hier heiss ist.

Ausserdem ist hier der Weihnachtsboom ausgebrochen. Ich komme total verschwitz in das Shoppingcenter mit meiner Sonnenbrille auf der Nase, die mir ja fast festgewachsen ist und mir schallt Weihnachtsmusik entgegen. Komische Welt

Und ich kann es gar nicht glauben, das jetzt schon 6 Monate vergangen sind. Wenn ich so zurueck denke, die Zeit ist superschnell vergangen aber wenn ich dann ueberlege, was ich alles gesehen und erlebt habe in nur einem halben Jahr!!

Und ich war noch auf einer Tour im Kakadu National Park. Tooooooollllll! So schoene Felden, Fluesse, Waelder, Seen,....!! Wir sind geklettert wie die Weltmeister und einer Hitzte 40grad. Ich habe 10 Liter Wasser mit geschleppt und mir kam die ganze Aktion viel zu gefaehrlich vor. Unsere Tourguides sind mit einem Affenzahn vorraus und wir sind stunden lang!! hinterher. Irgendwann angekommen waren wir in wunderschoenen Gorges baden!! Keine Krokodile, angeblich Ich habe 3 Tage nicht geduscht und es war heiss heiss heiss. Ich war froh dass ich ohne gebrochenem Fuss und lebend aus der ganzen Sache raus gekommen bin. Jetzt mal kein Witz!

So, jetzt mache ich mal Schluss mit dem Schreiben und haenge euch ein paar Fotos an!! (...das geht hier nicht, ich muss in ein anderes Internetcafe, das ist ja bloed. Die Bilder werden also nachgeliefert, sorry!)

Ich freue mich von euch zu hoeren und ich vermisse die Heimat (manchmal). Hier ist so vieles anders und ich lebe z.Zt. in einer anderen Welt!

Bis bald, eure Katja