Good Morning Vietnam
Phu Quoc
Zum Abschluß unserer Reise verbringen wir noch ein paar Tage auf der Insel Phu Quoc, der einzige Ort Vietnams mit einem nach Westen ausgerichteten Strand wo die Sonne am Abend im Meer versinkt. Phu Quoc ist bekannt für die Fabrikation der überall im Land äußerst begehrten Fischsoße "nuoc mam". Sie darf in keinem echt vietnamesischen Gericht fehlen. Die stark salzhaltige und ziemlich übelriechende Soße aus fermentierten Fisch wird zwar vom europäischen Gaumen nicht gerade als Delikatesse betrachtet, schmeckt aber immerhin nicht so schlecht wie es der Geruch vermittelt.
Nach einem vierwöchigen Aufenthalt in einem außergewöhnlichen Land kehren wir zurück mit der Erkenntnis Menschen kennengelernt zu haben die sich nicht ihrem Schicksal ergeben und lächelnd ihrer Zukunft entgegenblicken.
Aufbruch: | März 2002 |
Dauer: | circa 5 Wochen |
Heimkehr: | April 2002 |