Auf nach Asien: Thailand, Laos .................

Reisezeit: Januar 2007 - Mai 2009  |  von Marcel Niessen

vor der Reise: Ko Tao

Fast waere meinem Mageninhalt die Ueberfahrt nicht gelungen. Der Anblick von Ko Tao war ueberwaeltigend. Riesige Berge bedeckt von Palmenjungle und hier und dort lies sich zwischen den magischen Felsen ein paar einsame Buchten erahnen. Am Pier des Hauptdoerfchens wurde ich erst mal wieder heruntergeholt. Jeder cm vollgebaut mit Huetten und der Strand gefuellt mit Thais, die einem Flyer in die Hand druecken oder Taxi Taxi ins Ohr bruellten.
Schnell das Weite suchen. Nach unermuedlichem Feilschen sind wir uns mit dem Pick-up Fahrer einig. Jetzt sucht er noch Leute, die zum gleichen Strand wollen wie wir, und findet auch einen Italiener namens Mateo. Den haetten wir fast vom Pick-up geschmissen, als er uns auf die WM angesprochen hat.
Der Strand hat alle unsere Vorstellungen von einem schoenen Strand uebertroffen. Eine malerische Bucht mit Kokuspalmen und Straeuchern um Schatten zu finden. Keine Hotels oder dergleichen ausser unser kleines Bungalowgewuerfel. Das bestand aus zusammengezimmerten Huetten, die direkt auf die Felsen gebaut waren, so dass man morgens bei Flut den Fischen durch die Ritzen im Boden Hallo sagen konnte.
Die naechsten Tage fasse ich mal zusammen um euch nicht mit Details zu langweilen.
Mit Mateo und Isabell einer suessen Nachbarin aus Schweden hatten wir dann noch ein par wundervolle Tage gespickt mit Tauchen, ... Oh dabei waere ich fast abgesoffen. Also buchstaeblich totgelacht. Nachdem ich im Wasser einen Strohhut gefunden hatte, hat Kaefer ihn sich tauchend angezogen, ist damit aufgetaucht, als waere es das normalste der Welt und hat mich mit seiner Taucherbrille angegrinst. Das war zuviel. Erst mal eine halbe Stunde Lachflash.
Sonst haben wir uns mit Thai Fussball die Zeit vertrieben oder haben versucht die Insel mit Rollern zu erkunden, was Kaefer mit ein paar Schuerfwunden bezahlt hat. Zur Belohnung sind wir dann ins Hauptdorf zum shoppen gegangen.