Operation Asia 2007

Reisezeit: Oktober 2007 - Januar 2008  |  von Peter S.

Chiang Mai: Cooking Course

3.12.07

Heute beginnen wir unseren lang ersehnten Kochkurs.
Dieser wird uns hoffentlich der asiatischen Kueche naeher bringen.

Der Preis betraegt 800 Baht p.P.

ASIA SCENIC
31 Soi 5 Ratchadumnern Rd
Muang District

http://www.asiascenic.com/aboutasiascenic.html

Ihhhhhhh Tofu! Ich esse doch lieber Fleisch!

Ihhhhhhh Tofu! Ich esse doch lieber Fleisch!

Mit unserer Kochexpertin Gay kaufen wir am Markt fuer unsere Gerichte ein.

Was die so alles weiss!

Was die so alles weiss!

Sie erklaerte uns alles sehr genau. Wir sollten auch alle Zutaten in Europa bekommen.
Da sind wir dann aber schon mal sehr gespannt.

3 Kuechengenies unter sich

3 Kuechengenies unter sich

Wir kochten insgesamt 7 Gerichte

--- Pad Thai
--- Spring Rolls
--- Tom Kha Gai
--- Cashew Chicken
--- Red Curry Paste
--- Red Curry with Chicken
--- Sticky Rice with Mango

Doch noch ein Lehrling.

Doch noch ein Lehrling.

Katharinas Kopf ist genauso rot, wie das Curry.

Katharinas Kopf ist genauso rot, wie das Curry.

Das sieht schon eher nach Chef de cuisine aus

Das sieht schon eher nach Chef de cuisine aus

Schneewittchen am Herd!

Schneewittchen am Herd!

Gelernt ist gelernt.

Gelernt ist gelernt.

Hmm das schmeckt.

Hmm das schmeckt.

Wer wird wohl zuhause kochen?

Wer wird wohl zuhause kochen?

Zuviele Koeche verderben den Brei!

Zuviele Koeche verderben den Brei!

Kochen macht ja so Spass!

Kochen macht ja so Spass!

Wir waren eine sehr lustige Kochrunde.

Darf ich jetzt endlich anfangen.

Darf ich jetzt endlich anfangen.

Der Kurs dauerte von 0900 Uhr bis 1530 Uhr. Wir hatten alle sehr viel Spass und koennen diesen jedenfalls empfehlen.
Es gibt auch einen Abendkurs.

Danach waren wir so satt gegessen, dass wir einen Schnaps von daheim trinken mussten

Morgen werden wir Chiang Mai wieder verlassen.
Uns hat es hier sehr gut gefallen und werden viele interessante Eindruecke mitnehmen.

© Peter S., 2007
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Cooking Course
Die Reise
 
Worum geht's?:
Vom 3. Oktober 2007 bis zum 21. Januar 2008 bereisen wir die Laender China, Vietnam, Kambodscha und Thailand. Wir moechten alle interessierten an unseren Erfahrungen, Abenteuern und Hoppalas teilhaben lassen.
Details:
Aufbruch: 03.10.2007
Dauer: 4 Monate
Heimkehr: 21.01.2008
Reiseziele: Hongkong
China
Vietnam
Kambodscha
Thailand
Der Autor
 
Peter S. berichtet seit 16 Jahren auf umdiewelt.