internship in Australia

Reisezeit: Oktober 2007 - März 2008  |  von Eva Nitsche

Chinese Garden

Nachdem ich ja in der letzten Zeit nicht wirklich viel zu berichten hatte, kommt jetzt doch mal wieder ein sehr ausfuehrlicher Bericht. Nachdem ich ja schon immer mal in einen Chinese Garden wollte, haben wir beschlossen einen kleinen Tagestrip durch Sydney zu organisieren und unter anderem den Chinese Garden zu besuchen. Na gut organisiert war's nicht wirklich, aber dafuer super Wetter und jede Menge Spass. Dieses Jahr ist das Chinese Year und deswegen konnten wir uns fuer nur drei Dollar den Chinese Garden in der Naehe von Darling Harbour anschaun.

vor dem Eingang des Chines Garden, meine Mitbewohner Laurent, Caroline und Chiara

Initiated by the local Chinese community to celebrate Australia's 1988 Bicentenary and share their rich cultural heritage, the Chinese Garden is the result of a close bond of friendship and co-operation between the sister cities of Sydney in NSW, Australia, and Guangzhou in Guangdong Province, China.

Caroline und im Hintergrund Bonsais

Caroline und im Hintergrund Bonsais

der Teich in Mitten von Trauerweiden

der Teich in Mitten von Trauerweiden

Obwohl der Chinese Garden zwischen Darling Harbour und Liverpool St (einer sehr stark befahrenen Strasse in Mitten des Centers of Sydney) liegt, ist es so ruhig dort und der Laerm von der Strasse und der Stadt ist fast nicht zu hoeren.

The Gurr (Clear View Pavilion) von der Ferne

The Gurr (Clear View Pavilion) von der Ferne

The Gurr (Clear View Pavilion) von innen

The Gurr (Clear View Pavilion) von innen

Twin Pavilion... also ich haette da ja da zwei Namen aus Deutschland fuer den Pavilion

Hall of Longetivity

Hall of Longetivity

Mountain Gate von vorne

Mountain Gate von vorne

Traditionelle chinesische Kleidung

Traditionelle chinesische Kleidung

Fuer 10 bucks (so nennen die Australier Dollar) konnten die Besucher sich die traditionellen Kleidungsstuecke anziehen und im Garten damit herumlaufen, aber uns war es des dann doch nicht wert zu zahlen. Somit haben wir uns damit zufrieden gegeben Fotos davon zu machen.

Chiara im Bambus-Paradies

Chiara im Bambus-Paradies

Koi-fishes

Koi-fishes

Die Koi-fishes sind fuer die Chinesen ein wichtiger Bestandteil in ihrer Kultur sowie fuer manche Religionen die Kuh heilig ist und fuer manche das Bier so heilig ist fuer die Chinesen dieser "grosse Goldfisch".

Peace Boat Pavilion

Peace Boat Pavilion

Mountain Gate von der andern Seite

Mountain Gate von der andern Seite

Peace Boat Pavilion (inside)

Peace Boat Pavilion (inside)

Uns hat der Chinese Garden wirklich sehr gut gefallen und die Atmosphaere is dort auch wirklich toll, alles sehr ruhig und Natur pur. Im Chinese Garden haben wir uns dann entschlossen noch zum Luna Park zu fahren und was wir dort alles erlebt haben, koennt ihr im naechsten Kapitel lesen.