Alltag raus - Down Under rein!
the first days in Aussie - city Brisbane
Brisbane - ist die Hauptstadt von Queensland und mit seinen 1,3 Mio Einwohnern die drittgrößte Stadt Australiens (nach Sydney und Melbourne)
Pünktlich um 19.30 Uhr landete meine Boeing in Brissie. Ein Shuttle-Bus brachte mich direkt zu meiner Unterkunft, dem Bunk (Hostel) www.bunkbrisbane.com.au. Dort hatte ich einige Tage zuvor von zu Hause aus 2 Nächte in einem 4-share-room gebucht, d.h. ein Zimmer, mit 4 Betten. Tod müde fiel ich ins Bett. Meine Nachtruhe wurde nur von 3 betrunkenen Aussies gestört, welche noch bei mir im Zimmer waren.
Am nächsten Tag weckte mich die Sonne schon sehr früh. Von meinem Stockbett aus, hatte ich einen super Blick über Brisbane und dem Sonnenaufgang. Lange hielt ich es nicht mehr aus und ich musste raus, was, wer mich kennt, sehr untypisch ist. Nach dem langen Flug vom Vortag dachte ich mir, dass etwas Bewegung nicht schaden könnte. Also schnappte ich mir meine Joggingsachen und startete meine frühmorgendliche Erkundungstour. Nach knapp 1,5h (!) Dauerlauf kehrte ich ins Hostel zurück. Ich war stark beeindruckt von der Stadt.
Vom modernen Büroviertel mit seiner Skyline, bis hin zu den vielen Parks, Citybeaches, Wohnvierteln, ecc. hatte die Stadt einfach alles zu bieten. Nur der Linksverkehr machte mir noch ein wenig zu schaffen (beim überqueren der Straßen) Dann startete ich meine Tour ins Zentrum zu den Shopping Malls.
2 Sachen musste ich sofort erledigen. Eine Handynummer besorgen, und einen Adapter, der europäische elektronische Geräte auch in Aussie funktionieren lässt. Den Rest des Tages verbrachte ich in der Stadt, wo ich locker mein gesamtes Geld auf den Kopf hauen gekonnt hätte (in Surfershops, usw...) Am Abend war ich wieder hundemüde und fiel K.O. ins Bett...wahrscheinlich immer noch Nachwirkungen vom Jetlag!
Aufbruch: | 22.06.2008 |
Heimkehr: | Dezember 2008 |