Thailand wir kommen!

Reisezeit: Februar 2008  |  von Michael Fischer

Leider haben wir nur 2 Wochen Zeit für unseren Trip, aber besser als gar nicht.
Unsere geplante Route: Bangkok - Ko Phangan - Ko Samui - Bangkok
Wir freuen uns schon wieder auf Sonne, Strand, nette Leute und gutes Essen (und natürlich aufs Elefantenreiten)!

Vor dem Abflug...

Nach langem Überlegen haben wir uns dazu entschlossen, dass uns die Reise wieder in den Südosten Thailands führen soll. Hier waren wir bei unserem 1. Thailandbesuch 2005 schon und haben unsere Liebe für das "Land des Lächelns" entdeckt. Damals waren wir mit unseren lieben Freunden Nadine & Kay unterwegs. Leider können die beiden diesmal nicht mitkommen. Wir werden im Urlaub an euch denken!

Diesmal sind wir dann also mit Babs & Lars unterwegs und werden nicht weniger Spaß haben!

Wie damals sind Ko Phangan und Ko Samui unsere Ziele.

Das Reisefieber erfasste uns natürlich schon einige Zeit vor dem Abflug. Also schnell die neuste Ausgabe des Stefan Loose Reiseführers "Thailand Der Süden" gekauft, um unsere Neugierde und unser Fernweh zu sättigen. Zudem surften wir im Inet und schauen wohin es gehen sollte und tauschten unsere Vorstellungen aus.

Die Planung sieht nun wie folgt aus:
Am 9. Februar startet unser Flieger um 15 Uhr in Frankfurt und am 10. Februar ca. 11 Uhr Ortszeit betreten wir in Bangkok endlich thailändischen Boden. Unsere erste Unterkunft haben wir bereits reserviert. Wir übernachten im Ramputtri Village Inn (www.khaosan-hotel.com) in der Soi Rambuttri. Das ist ganz in der Nähe der Khaosan Road, aber halt nicht mitten im Trubel.
Nach 2 Tagen Kultur pur mit einem Besuch des Wat Phra Keo und des Wat Pho (mit Massage in der Schule für traditionelle Thaimassage) ziehen wir weiter Richtung Süden.
Wir wollen mit einer Bus - Schiff - Kombination mit www.lomprayah.com nach Ko Phangan reisen. Wir wissen noch nicht genau zu welchem Strand wir auf der Insel wollen? Entweder zum Hat Sadet oder Thong Nai Pan Noi oder doch ein anderer...? Mal sehen.
Je nachdem wie es uns gefällt, werden wir dann entscheiden, wann unsere Reise nach Ko Samui weiter geht. Auf Ko Samui steuern wir dann den Maenam Beach an.
Wie wir dann von Ko Samui nach Bangkok kommen, wissen wir auch noch nicht? Vielleicht nehmen wir einen Inlandsflug oder wieder den Bus? Auf jeden Fall wartet in Bangkok das Reno Hotel (www.renohotel.co.th) auf uns. Dort haben wir 2 Zimmer reserviert. Vorteil dieses Hotels ist die direkte Nähe zum MBK - Shoppingcenter (es liegt auf der gegenüberliegenden Straßenseite). Hier wollen wir zum Abschluss unserer Reise nochmal kräftig zuschlagen, bevor es am 23. Februar wieder nach Hause geht.

An die Heimreise wollen wir jetzt allerdings noch nicht denken!

Ach so,... wer ist eigentlich wir? Wir sind Mandy & Michael. Viel Spaß beim Verfolgen unseres Reiseberichtes!