Thailand wir kommen!
Bangkok - Es geht aufs Ende zu...
Hallo liebe Leser...
Leider geht es aufs Ende zu! Wir sind wieder in Bangkok. Heute Frueh hat uns unser Taxi abgeholt und zum Flughafen von Koh Samui gebracht. Ein sehr schoener Flughafen. Sehr chillig...
Nach nicht mal einer Stunde Flug sind wir in BKK gelandet. Auf den Bus zu unserem Hotel mussten wir dann fast genauso lange warten wie der Flug dauerte.
Wir sind im RENO Hotel unter gekommen. Hier hatten wir schon Zimmer reserviert. Der Stadtteil um den Siam Square ist noch um einiges quirlliger und besuchter als um die Khao San Road. Wir haben aber extra hier Quartier bezogen, da dass Hotel direkt gegenueber vom MBK (Shoppingcenter) liegt. Dort wird es uns dann auch morgen hin verschlagen...
Das Hotel an sich sieht von innen besser aus als von aussen. Insgesamt ganz ok... leider mit 1550 Baht pro Nacht unsere bislang teuerste Unterkunft im Urlaub.
Nach dem Einchecken haben wir uns kurz frisch gemacht und sind mit dem Skytrain (Hochbahn, aehnlich ner S-Bahn) bis zum Lumpini Park gefahren. Einer der wenigen gruenen Flecken Bangkoks. Hier erholen sich viele Bangkoker und geniessen ein wenig die Ruhe vom stressigen Grossstadtleben. Das selbe taten wir dann auch. Eins verwunderte uns jedoch. Im ganzen Park gab es kein Cafe? Nicht mal was zu trinken. Wir mussten erst wieder zum Eingang des Parkes, da wir nen riesigen Durst hatten, um diesen zu stillen. Die Sonne brannte heute irgendwie besonders doll. Dann suchten wir uns einen Platz im Schatten und ruhten etwas. Was das bei mir heisst brauche ich den meisten von euch nicht sagen.
Als wir wieder aufbrachen, beschlossen wir den Bereich um Patong (ehemalige Hochburg des Rotlichtviertels) zu erkunden. Heute gibt es hier ne Menge an Staenden und man kann ganz gut shoppen. Das es hier immer noch ne Rotlichtszene gibt, stellten wir fest, als Lars und ich ein Stueck vor unseren Frauen liefen. Wir wurden sofort angesprochen und gingen zum Spass darauf ein... (mit dem Wissen unserer Maedels) So wurden wir zur "Flaniermeile" des Viertels gefuehrt. Die Maedels waren uns jedoch jeder Zeit auf den Versen und machten sich bemerkbar, bevor wir die Strasse betraten. Dies taten wir dann neugierig zusammen. So krass wie wir es uns vielleicht vorgestellt hatten war es am Ende gar nicht. Danach machten wir noch das ein oder andere Schnaeppchen beim Feilchen... Lars hat hier allerdings noch ne Menge Nachholbedarf!!!
Schnell ging es nochmal ins Hotel. Wir machten uns etwas frisch und brachen dann in Richtung Baiyoke II Tower auf. Es war mittlerweile Dunkel. Die Sicht in einer Hoehe von fast 300 m ueber Bangkok bei Nacht war fantastisch! Im Eintritt von 200 Baht war dann auch noch ein Cocktail in der Skybar inclusive. Den liesen wir uns natuerlich schmecken.
Es war schon um 22 Uhr als wir uns zum Hotel aufmachten. Unterwegs gab es noch ein leckeres Abendbrot in einem Strassenrestaurant, welches in einer Seitengasse etwas abseits der Hauptstrasse lag.
Jetzt sind wir allerdings sehr muede und freuen uns auf unser Bett und morgen aufs SHOPPING!!!
Also bis dahin...
Aufbruch: | 09.02.2008 |