Mit dem Rucksack in das Land des Lächelns ;-)
Ko Phi Phi
Mit der Faehre ging es um 10.30 Uhr auf nach Phi Phi Island!!!!
Dort angekommen am Ton Sai Bay haben sich unsere Vorstellungen leider jedoch nicht erfuellt. Wir ahnten zwar, dass dort mehr Tourismus herscht, allerdings hatten wir mit einem solchen nahezu Ballermann-Feeling nicht gerechnet. Der Strand und die engen unuebersichtlichen Gassen waren total ueberlaufen.
Die Schaeden, die der Tsunamie angerichtet hat, sind teilweise immer noch deutlich sichtbar.Ueberall wird viel gebaut/wieder aufgebaut. Zu dem ist Ko Phi Phi sehr teuer, so dass wir fuer eine Nacht in einer spaerlichen Bambushuette 600 Baht zahlen mussten
Da wir nicht laenger als eine Nacht auf Phi Phi bleiben wollten, haben wir uns direkt ein Faehrenticket nach Ko Lanta fuer den naechsten Nachmittag gekauft.
Am gleichen Nachmittag machten wir einen wunderschoenen Sunsettrip zu der unbewohnten Schwesterinsel Ko Phi Phi Le.
Die Insel beeindruckt durch ihre atemberaubenden Felswaende und ihre Buchten. Besonders fasziniert waren wir natuerlich von der Maya Bucht, die bekannt wurde durch den Film "The Beach" mit Leonardo Dicaprio.
Am Abend angekommen in unserer tollen Bambushuette, fing es gleich an wie aus Eimern zu giessenund zu gewittern. In diesem Moment haben wir leider feststellen muessen, dass unsere Huette nicht wasserdicht war
Am Anfang fanden wir es noch lustig, als allerdings nach 2 Std. das wahnsinns Gewitter immer noch ueber uns tobte, bekamen wir langsam Angst mit unserer Huette weg zu schwimmen und als dann noch unsere Steckdose samt Kabel nass waren, bakamen wir doch ein wenig Panik.
Nach kurzem ueberlegen einfach schnell abzuhauen, beschlossen wir unsere Rucksaecke unter Plastiktueten zu sichern und rannten durch den regen in die naechste Bar um Evas Geburtstag reinzufeiern Zu unserer Verwunderung waren dort alle trocken
Aufjedenfall wurde es dann noch ein sehr schoener, lustiger Abend mit netten Bekanntschaften und jede Menge "Buckets"
Am naechsten Morgen wachten wir gott sei Dank noch lebend
aber mit einem "kleinen" Kater auf
Da wir noch bis zum Nachmittag Zeit hatten, beschlossen wir zu Ko phi Phi s Viewpoint aufzusteigen. Nach ca. 300 schweisstreibender Stufen, war dann auch der letzte Tropfen Alkohol ausgeschwitzt
Aber es lohnte sich, denn von dort oben hat man einen herrlichen Blick auf den Hafen und die Ton Sai Bay.
Aber seht selbst
Aufbruch: | 31.03.2008 |