Helene & Tom in Australien
Sydney to Byron Bay
Hallooooo...
und vielen Dank auch hier fuer die lieben Gaestebucheintraege!!!
Am 28.4. haben wir unseren Camper in Sydney abgeholt. Es ist ein Ford Transit mit Ueberlaenge. Los gings: im Sydney Stadtverkehr mit Linksfahren und Ueberlange und Breite und Hoehe und AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH
Die gute Nachricht er ist ganz geblieben.... (Bilder vom Camper gibts weiter unten..)
Dann gings weiter ins Hunter Valley mit den Weinanbaugebieten. Eins davon haben wir mit Fuehrung und Weinprobe besichtigt und natuerlich haben wir auch ein paar Weine gekauft.
Leider war dieses Jahr um die Weinlesezeit eine lange Regenperiode und drum mussten 75% der Trauben am Weinstock belassen werden und sind einfach verschimmelt aber der Wein von letztem Jahr ist lecker!
Blue Mountains (fuer alle Mamas: das Bild sieht nur so gefaehrlich aus...versprochen: ich passe auf sie auf!)
Die erste Nacht fuehrte uns zu den Blue Mountains. (Fuer die, die noch nicht da waren: Die heissen und sind "blue" weil es da soviele Eukalyptusbaeume gibt..) In der Nacht war es bitterkalt (1 Grad) und hatte sogar geschneit! Zum Glueck hatten wir den etwas groesseren Camper reserviert mit Heizung Tagsueber wars aber immer warm genug zum Wandern mit TShirt..
Das erste Bild von unserem Luxuscamper mit WC und Waschbecken und (wer haette es gedacht, dass es nachts sooo kalt wird) einer Heizung
In Port Stephans mit wunderschoenem Stand (anscheinend gibts da auch Koalas.. aber leider haben wir keine gesehn (dafuer aber jetzt nen steifen Hals vom vielen in die Baeume schauen )erreichten wir Byron Bay. Kaum zu glauben, dass ein paar 100 km weiter noerdlich Sonne und Sommer pur ist.
Ok dieses Bild kennt wohl jeder, der schon mal was von der Ostkueste Australien gesehen oder gelesen oder bereist hat.
Der ByronBay-Leuchtturm steht (fast) am oestlichsten Punkt von Australien.
Byron Bay war ein super suesses Oertchen am Meer. Eine kleine Wanderung fuehrte uns zum Leuchtturm. Der Wind sauste einem um die Ohren aber die phaenomenale Aussicht die es einem dafuer bot, war nicht zu toppen:
Aufbruch: | 22.04.2008 |
Heimkehr: | 12.06.2008 |