Helene & Tom in Australien

Reisezeit: April - Juni 2008  |  von Thomas H.

Alice Springs to Darwin

Auf dem Weg nach Darwin fuhren wir im Morgengrauen los um den Sonnenaufgang bei den Devils Marbels zu bewundern.

Devils Marbles

Devils Marbles

Nach einer 7 std. Fahrt kamen wir in Mataranka an. Zur Belohnung gabs dann ein erholsames Bad in der Thermalquelle bei 33 Grad

ThermalQuelle

ThermalQuelle

Der naechste groessere Ort Katherine war endlich wieder etwas gruener und bewaldeter. Zu bewundern war sogar wieder ein grosser Fluss mit schoener Schlucht. Und auch wieder schoene Thermalpools.

Katherine Gorge

Katherine Gorge

Das naechste grosse Highlight auf dem Programm: der KakaduNP.
Am naechsten Morgen, abermals zum Sonnenaufgang ging es auf eine Schifffahrtstour. Das wunderbare morgendliche Licht und die vielen Tiere machten das fruehe Aufstehen allemal wett.

YellowWater Billabong (Vogel mit roten Beinen -> Jabiru)

YellowWater Billabong (Vogel mit roten Beinen -> Jabiru)

In Ubirr konnten wir die Felsmalereien der Aborigines bewundern. Eine kleine Wanderung bot uns einen phaenomenalen Blick aufs Sumpfgebiet.

Ubirr Wetland

Ubirr Wetland

Der Litchfield Nationalpark mit seinen eindruecklichen Wasserfaellen war auch nicht ohne. Ein kuehles Bad im klaren Nass war eine willkommene Abwechslung zum schwuelen und heissen Wetter.

Litchfield NP

Litchfield NP

Der letzte Tag mit unserem fahrbaren zu Hause kam uns schon ein wenig komisch vor. 41 Tage und 10'000 km spaeter kamen wir wohlbehalten in Darwin an. Der Camper hat uns, ausser einem kleinen Aussetzer des Kuehlschranks, ohne Probleme durch halb Australien gebracht. Die vielen Eindruecke, Landschaften und Klimas waren unvergleichbar..