Helene & Tom in Australien
Fraser Island to Cape Tribulation
Auf der Fahrt von Harvey Bey nach Airlie Beach sahen wir Zuckerrohrfelder weit und breit. Die Vegetation wird zunehmend spaerlicher und man merkt, dass die Hochsaison hier langsam beginnt....
Trotz Wolkendecken buchten wir eine 1-Tages-Segeltour. Wie es der Zufall wollte, segelten wir am Whitsunday (Pfingstsonntag) durch die 74 Whitsunday Islands Auf einem Segelboot war das Feeling von Meer, Wasser, Wind, Wolken und Sonne ganz besonders. Leider aber regnete es genau in der Stunde am beruehmten Whiteheaven Beach
Airlie Beach to Cape Tribulation
Die Tour nach Magnetic Island bescherte uns endlich den langersehnten Blick auf freilebende Koalas. Zudem war es ein wunderschoener Wanderweg mit super Ausblick.
In Mission Beach goennten wir uns mal einen Tag frei ohne Autofahren und konnten uns am super natuerlichen Beach sehr gut erholen.
Auf dem Weg zum noerdlichsten (ohne 4wd zu erreichenden) Punkt Australiens besuchten wir eine Krokodilfarm. Die riesen Krokodile sahen schon sehr zum Fuerchten aus.
In einem Tagesausflug erreichten wir also dann den noerdlichsten Punkt. Der Regenwald reicht hier bis ganz an den Strand. Das Klima war subtropisch und heiss. Die Vegetation aber wieder viel gruener und bewaldeter. Die schoenen Strassen durch den Regenwald waren eine willkommene Abwechslung zum sonstigen Fahren auf den heissen Highways. Die anschliessende Flussfahrt war ganz toll um freilebende Tiere zu sehen.
Aufbruch: | 22.04.2008 |
Heimkehr: | 12.06.2008 |