Thailand 2005
Privatkockkurs im Lanta Sea House: khau pat gai / gung gratiem pric thai
Heute am Sonntag (Hey heute ist ja Ostern!) kam Ja zu mir an den Strand und sagte mir, dass jetzt gerade jemand khau pat gai bestellt hat und ich doch nochmals in die Kueche kommen solle.
Das lies ich mir nicht 2 mal sagen, denn nur so lernt man es wirklich!
zuerst das geschnetzelte Huhn anbraten
dann kommt ein Ei dazu und wird geruehrt
gehackte Zwiebeln und Tomaten beigeben und alles weiterbraten
nun den gekochten Reis beigeben
und anschl. einen Teeloeffel Zucker und etwas Soya dazu
alles weiterruehren
nun werden die auf ca. 3 cm geschnittenen Fruehlingszwiebeln beigegeben und kurz mitgeruehrt
Jetzt alles auf einem Teller angerichten und schon ist es fertig!
Miad praesentiert den Khau pat gai
(gebratener Reis mit Huhn)
Aber es ging gleich weiter ...
Der Gast hat dazu noch gung gratiem pric thai (Crevetten mit Knoblauch und Pfeffer) bestellt
1. Crevetten anbraten
2. Zwiebeln zugeben und mitbraten
Dann kommt eine Paste dazu, die aus Knoblauch und Pfeffer besteht, die wird mitgebraten. Das ist schon der ganze Zauber! (Miad und Oi haben mir versprochen, fuer mich diese Paste ganz frisch zuzubereiten, damit ich sie mit nach Hause nehmen kann.)
Jetzt nur noch schoen anrichten und servieren.
Oi praesentiert das fertige Gericht!
garniert mit Fruehlingszwiebeln und ein paar Nuessen - daneben ein Salatblatt mit Tomaten
Miad hat mich heute (Abreisetag ) in die Kueche gerufen und mir das versprochene Gemisch aus Knoblauch und Pfeffer in einem Saeckchen abgepackt ueberreicht.
Die Leute hier sind schon unwahrscheinlich lieb und herzlich!
Ich werde sie alle ein wenig vermissen!
Aufbruch: | 27.02.2005 |
Dauer: | 4 Wochen |
Heimkehr: | 28.03.2005 |