...dann halt allein...

Reisezeit: Januar / Februar 2009  |  von Felix R***

Der Countdown läuft

In genau 16 Tagen wird das Flugzeug mit mir an Bord hoffentlich vom Müncher Flughafen abheben und mich über Dubai nach Bangkok befördern.
Die Impfungen sind nun alle abgeschlossen und es fehlen nur noch Kleinigkeiten, die ich zu hier in Deutschland zu organisieren habe.
Zahlreiche Kontakte mit anderen Gleichgesinnten stehen und der Reise sollte nichts mehr im Wege stehen.
Langsam merke ich, wie die Nervosität zu steigen beginnt und leichte Zweifel in mir laut werden. Aber das ist in Ordnung. DAmit war zu rechnen. Ich bin mir trotzdem sicher, dass ich die Reise machen werde und habe ja auch wie erwähnt Kontakte. Dennoch ist das das 1. Mal für mich, dass ich mich allein auf so ne Reise begeb und dementsprechend unsicher ist mir eben auch zu Mute.
Aber die Euphorie, da bin ich mir sicher, wird am Ende meine Öngste überdauern. Und sitz ich erstmal im Flieger ist dieser Teil sowieso Geschichte.
Die Reisekasse ist inzwischen auch soweit gefüllt, dass ich keine Engpässe haben sollte. Low Budget muss nicht mehr unbedingt sein. Es wäre aber natürlich nicht schlecht, nicht zuviel bezahlen zu müssen hier und da.
Heute habe ich mir noch ein Moskitonetz bestellt und halte Ausschau nach anderen Unterkünften auf Koh Phangan. Das bisherige Bungalow wurde wieder von Seiten der Betreiber gecancelled, so dass ich dazu gezwungen bin, was neues zu suchen.
Aber ich werd sicher noch fündig werden, auch wenn die magische 3-Wochengrenze zur Full Moon Party im Februar fast schon erreicht ist. Danach heißt es nämlich, findet man nur schwer eine Unterkunft auf der Partyinsel, die nebenbei vor allem noch recht Natur belassen sein soll. Vor allem wegen der schlechten Infrastruktur wimmelt es dort noch nicht vor McDonalds und Kentucky FC.

Nach momentanen Stand werde ich ab dem 01.02. in Krabi unterwegs sein und mir die zauberhafte Landschaft dort anschauen. Eine Begleitung für die Zeit habe ich da auch schon im Auge. Konkretes wollen wir in den nächsten Tagen noch klären.

© Felix R***, 2008
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Der Countdown läuft

so oder so ähnlich könnte wohl die Überschrift zu meinem Thailandurlaub lauten. Denn anfangs waren wir zu dritt und leider hats dann bei den beiden anderen Jungs nicht sollen sein. Aber egal, und nicht nur mit dem Mut der Verzweiflung mache ich mich auf, in eine mir bis dato unbekannte Welt. Nichts ahnend, was mich erwarten wird. Naja, das wäre ziemlich naiv, aber zum Glück gibt's ja Foren im Internet.
Aufbruch: 28.01.2009
Heimkehr: 20.02.2009

Felix R*** berichtet seit 16 Jahren auf umdiewelt.