Amoi umi
Argentinien: Buenos Aires
Nach den spektakulaeren Wasserfaellen in Iguazu gings mit dem Flugzeug weiter nach Buenos Aires - der Stadt des Tango. Nachdem wir so viel Zeit in freier Natur verbracht hatten, war die Hektik einer Grossstadt sehr ungewohnt fuer uns - die grossen Gebaeude, der Verkehr auf teilweise zwoelfspurigen Strassen (in 1 Richtung!!!), riesige Menschenmassen, ... Aber nach ein paar Tagen Sightseeing hat man sich daran auch wieder gewoehnt
Der Plaza de la Republica mit dem 67 m hohen Obelisken liegt inmitten einer der breitesten Strassen der Welt.
Im Hafen von Buenos Aires liegt die Corbeta Uruguay - ein Segelschiff, dass 1903 einer Antarktik-Expedition zu Hilfe kam.
Im Bezirk Recoleta findet man den Friedhof, in dem beruehmte Persoenlichkeiten Argentiniens begraben sind - unter anderem Evita. Da Erdbestattungen nur bis zu maximal 5 Jahren erlaubt sind, werden die Verstorbenen in Familien-Mausoleen bestattet. Dadurch wirkt der Friedhof fast wie eine kleine Stadt inmitten von Buenos Aires.
Im Hafenviertel von Buenos Aires, La Boca, findet man viele bunte, skurrile Haeuser, die eher an einen Zirkus erinnern, als an ein Wohnviertel der Seeleute.
Ausserdem ist La Boca bekannt fuer seine hervorragende Fussballmannschaft - die Boca Juniors.
Ein Muss in Buenos Aires ist es natuerlich eine Tango Show zu besuchen. Ich kann nur eines sagen: Toller Tango, gute Musik und super Stimmung!!! Vielleicht wird Werner ja doch noch zum Tango-Taenzer
Eine angenehme Atmosphaere zum Ausrasten und Erholen bot uns das stylische Hostal in Buenos Aires.
Aufbruch: | 12.08.2009 |
Heimkehr: | April 2010 |