Amoi umi
Australien: Der Norden
Von Darwin machten wir eine 2-Tages-Tour in den Kakadu-Nationalpark, wo noch immer viele Aborigines leben.
Zuerst besuchten wir eine Aborigine-Gemeinschaft, wo wir einen Einblick in deren Kultur bekamen. Leider hat man sonst eher wenig Moeglichkeiten um mit Aborigines in Kontakt zu treten.
Die Maenner zeigten uns einige Instrumente und wie sie mit dem Speer ein Karton-Kaenguruh erlegen und die Frauen zeigten uns wie sie tolle Werkstuecke aus Naturfasern basteln. Zum Schluss zeigten uns die Aborigines noch wie man zu ihrer Musik tanzt und sogar Werner hats gefallen
Weiter gings zu einer Bootsfahrt auf dem Adelaide River, wo wir so manches Krokodil aus naechster Naehe beobachten konnten. Die Tiere wurden mit kleinen Fleischbroken gekoedert und schossen dann blitzschnell aus dem Wasser um danach zu schnappen. Wenn man das gesehen hat, bekommt man ganz schoen Respekt vor den Tieren.
Danach gings weiter zum Nourlangie Rock, der fuer die vielen Aborigine-Felsmalereien bekannt ist.
Am naechsten Tag machten wir eine Wanderung zu den Motorcar Wasserfaellen. Sie haben zwar einen komischen Namen, sind aber wirklich wunderschoen und das beste ist, dass man in dem Wasserpool auch noch schwimmen kann (ohne Krokodile versteht sich )
Aufbruch: | 12.08.2009 |
Heimkehr: | April 2010 |