Israel - der Begegnung Raum geben!
Haifa: Israelisches Essen
Das am meisten verkaufte Essen ist Falafel. Aus Kichererbsen hergestelten Baellchen werden frittiert und mit Pitabrot oder auf einem Teller serviert.
In einer schaeb igen Strassenbude zahlt man dafuer 3-4 Euro
Die Qualitaet veriiert und war bei mir zumeist abhaengig von meinem Hunger.
Falafel mit israelischem Salat und Pommes
Diskount-Supermaerkte sind nur in den Randgebieten zu finden und so bleibt nur die 24h Stunden Shops deren Angebot Bier, Softdrinks und Chips selten uebersteigt.
Eine Packung Nudeln 500g schlaegt dort mit 1,50 zu buche. gepaart mit einer Fetigsosse und einem Salat (vorgefertigt), Pitabrot und einem Apfel fuer zwei Mahlzeiten mit 3-5 Euro dabei.
Gans in landestypischerr Art sowie St.Petersfisch aus dem See Genezareth
In Haifa kam ich zum erstenmal in den Genuss von einem landestypischen Essen. Vielen Dankl an Svot dem edlen Spender.
Essen steht bei den Israelis gross im Kurs. So wie ich das beobachten konnte ist es eine grosse Abendbeschaeftigung und es bilden sich Schlangen vor den Restaurants in den Abendstunden.
Diese Preise sind nicht in meinem Budget enthalten und fallen leider aus.
Getraenke werden zumeist von arabischen Strassenhaendlern als frischgepresste Granatapfel- oder Orangensaft angeboten. Auch diese sind mit 2-5 Euro zu teuer.
Bier in einer Kneipe kostet 4,- Euro und ein Vodkabull in einem Club kostet soviel wie eine Nacht im Hostel 10,- Euro.
Alkohol spielt entgegen meiner bisherigen Erfahrung und der Literatur doch eine staerkere Rolle. Trinken ist ueberall erlaubt und dieses Recht wird auch umfangreich und rund um die Uhr wahrgenommen.
Aufbruch: | 09.09.2009 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 30.09.2009 |
Ägypten
Palästina
Jordanien