Zwischen Heimweh und Fernsucht
Das Ziel ist erreicht
Endlich angekommen
26. Februar 2009
Ich bin in Lerici gelandet und habe tatsächlich das Gefühl endlich angekommen zu sein. Der Ort ist so herzzerreißend mediterran und italienisch, dass es beinahe kitschig wirkt:
Endlich Meer, Strand, Cafés, Sonne und herzliche Italiener, die sich um meine Versorgung mit Gesprächen, Cappuccino und Eis kümmern ) Gegen dieses Klima und die Aufgeschlossenheit der Italiener wirken wir Deutschen tatsächlich beinahe unterkühlt...
Ich genieße einen Tag Sonnenschein und komme innerlich wie äußerlich zur Ruhe. 1500 km musste ich fahren, um das zu erleben. Bei Pepper dagegen ist an Ruhe nicht zu denken. Mein kleiner Winterhund flippt geradzu aus vor Begeisterung über den "warmen Schnee". Natürlich versucht sie alles genau so zu machen wie sonst - die Nase reinzuschieben und vor allem "große Stücke abzubeißen". Spuckend und niesend ist sie eine ganze Weile damit beschäftigt herauszufinden wo die Unterschiede zwischen Schnee und Sand liegen.
Gegen 16.30 Uhr beginnt es langsam kühler zu werden und wir beschließen uns von hier zu verabschieden. Die Suche ist beendet und wir können den Heimweg antreten.
Aufbruch: | 16.02.2009 |
Heimkehr: | 26.02.2009 |