Kurztrips nach China von Hong Kong
Shaoguan, China (August 2010): Tag 2: Nanling National Park und Umgebung
Und wieder etwas zum Thema Tierschutz. OK, der Fasan landet eh im Topf, wenn man die Chinesen fragt. Hier darf man einfach nicht anklagen sondern muss die Kulturunterschiede hinnehmen... oder nicht?
So, der naechste Morgen brach an. Das Hotel war ohne Fruehstueck. Also erstmal in die Stadt einen Baecker suchen und fuer das Lunchpaket einkaufen. Wird unser Fahrer wirklich kommen?
Alles war erledigt, der Vater mit dem Sohn (Dick) kam und los gings Richtung Nanling National Park. Eine tolle Fahrt!
Die Wanderung ging geschaetzte 3000 Stufen den Berg hoch vorbei an eine Unmenge von Wasserfaellen. Sehr anstrengend und ich hatte mit meinen 40 Jahren zu kaempfen, den beiden Jungs (22 Jahre) hinterherzukommen. Aber es war eine tolle Wanderung!!
Nach der Wanderung sind wird dann mit dem Auto ein wenig uebers Land gefahren, vorbei an kleinen Doerfern zu einem sehr urtuemlichen riesigen Loch mitten in der Landschaft. Die Landschaft hatte was von dem Karstgebirge in Guilin. Ich denke beides ist aehnlich und es gibt viele Hoehlen etc.
Am Abend wurden wir dann von der Familie zum Abendessen eingeladen nachdem wir den Fisch frisch gekauft hatten.
Alles in allem ein toller Tag und wir freuten uns auf den naechsten Tag mit den beiden, die wir nochmal gebucht hatten.
Am Abend wollten wir dann in die Schwimmanlage des Hotels - aber wie der Name so das Wasser - wobei ich nicht "Warm Mineral Spring" sagen wuerde sondern eher "Hot Mineral Spring". Unglaublich: Bei rd. 30 Grad Aussentemperature gehen die Chinesen mit Freude in rd. 40-45 Grad heisses Badewasser.
Aufbruch: | Februar 2009 |
Heimkehr: | Dezember 2010 |