USA auf Zeit

Reisezeit: Juni 2010 - Dezember 2011  |  von katrin fr

Beruflich geht es für ca. 1,5 Jahre nach Chattanooga, Tennessee, USA. Was wir dort so alles erleben, wollen wir Familie, Freunden, Bekannten und unbekannten Lesern nicht vorenthalten!

Washington D.C.

Sightseeing in der Hauptstadt

Bevor das Abenteuer Chattanooga beginnt, verbringe ich noch eine Woche mit einer kleinen Rundreise an der Ostküste mit den Zielen Washington D.C., New York und Ocean City. Doch eigentlicher Anlass dieses Zwischenstopps ist die Hochzeit meiner Cousine, ein indisch-amerikanisch-deutsches Spektakel!

Doch zunächst geht es zum Sightseeing in die Hauptstadt:

Blick vom Lincoln Memorial die National Mall runter

Blick vom Lincoln Memorial die National Mall runter

Und zum Abschluss das Weiße Haus

Und zum Abschluss das Weiße Haus

Die ganzen Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß gut zu erreichen, wenn man einmal im Zentrum ist. Wir waren auch auf der Museumsmeile, wo die meisten (oder alle?) Museen kostenlos sind. Wirklich toll! Es war sehr heiß an dem Tag und ich habe mir einen extremen Sonnenbrand geholt! Nicht zu empfehlen. Zum Abschluss waren wir noch in Chinatown essen, bevor es wieder ins Hotel ging.
Washington fand ich persönlich erstaunlich ruhig, grün und weitläufig, sehr angenehm. Touristisch gesehen kann man sicher auch mehr Tage in der Stadt verbringen, aber ein Tag hat für das "Notwendigste" gereicht.