USA auf Zeit

Reisezeit: Juni 2010 - Dezember 2011  |  von katrin fr

Urlaub im Südwesten der USA: Lake Powell und Glen Canyon

Lake Powell

Nach dem Besuch des Antelope Canyons suchen wir einen Schlafplatz und finden einen tollen Campingplatz am Ufer des Lake Powell in der Nähe von Page. Da wir am nächsten Morgen früh raus müssen, um rechtzetig zu unserer "Rafting"-Tour zu kommen, erleben wir den Sonnenaufgang am See.

Sonnenaufgang am Lake Powell

Sonnenaufgang am Lake Powell

Aus der Rafting-Tour wird eher eine ruhige Bootsfahrt, aber die Landschaft ist wirklich atemberaubend. Die Tour startet direkt am Glen-Canyon-Staudamm, der den Colorado River zum Lake Powell anstaut. Zum Fuße des Staudamms werden wir durch einen langen Tunnel gefahren, der zum Bau des Damms angelegt wurde. Der Glen Canyon zeichnet sich vor allem durch seine rote Farbe aus.

Direkt unterhalb des Staudamms

Direkt unterhalb des Staudamms

Den berühmten Horseshoe-Bent sehen wir nicht von oben, sondern fahren ihn auf dem Fluss entlang..

Dort, wo der Colorado River vom Glen Canyon in den Grand Canyon übergeht, ist für uns Schluss... hier starten mehrtägige Rafting-Touren in den Grand Canyon

Der Glen Canyon von oben

Der Glen Canyon von oben

© katrin fr, 2010
Du bist hier : Startseite Amerika USA Lake Powell und Glen Canyon

Beruflich geht es für ca. 1,5 Jahre nach Chattanooga, Tennessee, USA. Was wir dort so alles erleben, wollen wir Familie, Freunden, Bekannten und unbekannten Lesern nicht vorenthalten!
Aufbruch: 24.06.2010
Heimkehr: 20.12.2011
Reiseziele: Vereinigte Staaten

katrin fr berichtet seit 14 Jahren auf umdiewelt.