Und wieder Thailand

Reisezeit: Dezember 2010 - Januar 2011  |  von Christina Voiß

Chiang Mai

Nachtzug

Wie schon gesagt, ging es mit dem Nachtzug nach Chiang Mai. Um 18:10 ging es los und das sogar fast puenktlich.

Der Nachtzug ist echt eine Klasse fuer sich. An jeder Seite befinden sich Sitze, die Nachts zu 2 Betten uebereinander umgebaut werden. Das tolle ist, das muss man nicht selber machen, sondern ein lustiger und gut gelaunter Mann kommt rum und baut die Betten um und bezieht alles. Das ganze ist dann echt bequem, aber geschlafen habe ich trotzdem so gut wie gar nicht, weil der Zug immer weiter wackelt und durch Thailand mit ca 50 kmh tuckert. Deshalb hatten wir dann morgens auch 2 Stunden Verspaetung.

Fuer Essen ist auch gesorgt. Es gibt einen Speisewagen, wo man leckeres Essen bestellen und auch Bier und Whiskey trinken kann Also alles da, was man braucht.

Chiang Mai

In Chiang Mai angekommen, wurden wir direkt von einem Taxifahrenden Thailaender eingesammelt. Der sich uns als Mr. Tiger vorstellt und uns einiges ueber Chiang Mai erzaehlt. Da wir letztes Jahr schon viel gesehen haben, konnte er uns nur noch den grossen Tempel auf dem Berg ans Herz legen, den wir dann auch besuchen wollten. Also haben wir mit ihm eine Zeit ausgemacht um Nachmittags mit ihm den Tempel zu besichtigen.

Wir haben wieder im Lai Thai Guesthous gewohnt wie letztes Jahr auch. Waren aber diesesmal nicht so begeistert. Die Matratze glich einem Brett und der Temperaturregler fuer die Klimaanlage ging nicht. So habe ich mir auch schon die uebliche Klimaanlangenerkaeltung eingefangen. Aber ist halb so wild.

Nach einer Runde schwimmen im Pool gings dann mit Mr. Tiger auf den Berg zum Tempel. Der Weg dahin war schon klasse, was die Aussicht anbelangt. Man kann ueber ganz Chiang Mai gucken und noch viel weiter. Leider sind mir mal wieder die Kurven nicht so gut bekommen.

Oben angekommen, war wieder die Hoelle los. Aber der Tempel ist echt klasse und die Aussicht auch. Ich wuerde sagen, fuer jeden ein Muss. Warum waren wir da eigentlich nicht letztes Jahr?

Wieder zurueck in Chiang Mai hatten wir das Glueck, dass wir Sonntag haben. Denn da findet in Chiang Mai immer der Sunday Market statt. Auch der war total voll. Aber ueberwiegend von Thailaendern. Aber grade das war sehr angenehm. Und dieser Markt hat uns viel besser gefallen, als der beruehmte Night Market. Die Thailaender sind freundlicher und die Preise guenstiger.

Von unseren anstrengenden Nachtzugfahrt total ko fallen wir um 10 Uhr ins Bett. Ausserdem geht am naechsten Morgen um 6 Uhr der Wecker

© Christina Voiß, 2010
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Chiang Mai

Nachdem wir letztes Jahr schon fast 4 Wochen in Thailand waren, haben wir uns entschlossen auch dieses Jahr nochmal für ein paar Wochen nach Thailand zu fliegen und uns noch ein paar Orte von Thailand anzuschauen, die wir beim letzten mal nicht gesehen haben.
Aufbruch: 29.12.2010
Heimkehr: 23.01.2011

Christina Voiß berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.